| 25/08/2011 23h43min

Seleção masculina de basquete vence a República Dominicana pela Tuto Marchand

Time foi muito mal nos lances livres e terminou com aproveitamento inferior a 50%

Foi um teste duro, mas a Seleção Brasileira conseguiu vencer a República Dominicana e segue 100% em sua preparação para o Pré-Olímpico de Mar del Plata (ARG). Na noite desta quinta-feira, pela segunda rodada da Copa Tuto Marchand, em Foz do Iguaçu (PR) o Brasil fez 70 a 64 e somou sua segunda vitória no torneio amistoso.

Nesta sexta-feira, às 21h15, decidirá o título em confronto direto contra Porto Rico, que também venceu seus dois jogos.

Diante dos dominicanos, o maior anotador brasileiro foi o armador Marcelinho Hueras, que terminou com 16 pontos

Apesar da vitória, a Seleção mostrou uma enorme deficiência nos lances. De 28 tentados, converteu apenas 13, um aproveitamento de 46,4%. O pivô Tiago Splitter converteu apenas dois dos 11 tentados.

O Brasil mais uma vez iniciou bem a partida e chegou a colocar 9 a 1 de vantagem sobe a Seleção cariebnha. obrigando o técnico John Calipari a parar o jogo. A pausa surtiu efeito e a Dominicana entrou na partida. equilibrou as ações e fechou o primeiro quarto encendo por 18 a 13.

O intervalo entre os quartos foi fundamental para o técnico Rubén Magnano fazer ajustes no time. A Seleção voltou a impimir uma forte defesa e consequentemente o ataque passou a fluir. Assim, o time nacional conseguiu ir para o intervalo vencendo por 41 a 30.

O panorama no segundo tempo nãomudou muito. o Brasil soube controlar bem a partida, mas sofreu muito para marcar o pivô Jack Michael Martinez, que terminou com 19 pontos. Tanto trabalho deu que Rafael Hettsheimier foi excluído do jogo com cinco faltas.

A força dominicana no garrafão, entrenato, não foi o suficiente para complicar a Seleção, que apesar de não ter feito uma atuação brilhante, saiu com a vitória.