| 02/08/2011 00h06min

Brasil desencanta e goleia a Áustria no Mundial Sub-20

Henrique, Philippe Coutinho e Willian marcaram os gols da vitória brasileira de 3 a 0

Pela segunda rodada do Mundial Sub-20, o Brasil jogou bem e goleou a Áustria por 3 a 0, nesta segunda-feira, conquistando sua primeira vitória na competição e assumindo a liderança do grupo E, à frente do Egito, que, mais cedo, vencera o Panamá por 1 a 0.

Primeiro tempo

O Brasil começou o jogo cauteloso. Trocando passes no meio do campo, a Seleção errava muito e dava espaço para os contra-ataques austríacos. Henrique era quem mais ameaçava o gol de Radlinger. O atacante recebia de Philippe Coutinho, de Oscar, de Casemiro, mas pecava na finalização.

Ausente no jogo de estreia devido a uma lesão muscular, o lateral Alex Sandro começou a partida como titular, mas voltou a sentir e teve de ser substituído por Gabriel Silva antes dos 15 minutos de jogo.

Enquanto a Seleção tinha dificuldade para finalizar, a zaga brasileira se assustava com a velocidade dos contra-ataques austríacos e com as investidas perigosas - e desmarcadas - do centroavante Weimann.

A partir da metade do primeiro tempo, no entanto, o jogo brasileiro começou a fluir. Com uma excelente atuação de Philippe Coutinho, o Brasil passou a pressionar, e o gol saiu aos 36 minutos, em uma linda jogada. Oscar tabelou com Philippe Coutinho, que invadiu a área e cruzou para Henrique mandar para o fundo da rede.

Depois do gol, só deu Brasil, e a Seleção perdeu duas excelentes chances de ampliar a vantagem nos minutos finais.

Segunda etapa

Após o intervalo, a equipe brasileira voltou a campo com o mesmo ímpeto que havia ido para o vestiário ao término da primeira etapa, e logo aos 6 minutos Danilo invadiu a área e foi derrubado por Radlinger, em pênalti que Coutinho cobrou para fazer o segundo gol brasileiro.

Aos 17 minutos, Oscar, Phillipe Coutinho e Casemiro fizeram mais uma bela jogada, com direito a toque de calcanhar do meia da Inter de Milão, que terminou em gol de Willian, tocando na saída de Radlinger.

Com três gols de vantagem no placar, o Brasil seguiu melhor em campo, com mais posse de bola, mas preferiu administrar o jogo, para não dar chance aos contra-ataques da Áustria.

A nota preocupante fica por conta das lesões. Além de Alex Sandro, Henrique saiu de campo sentindo dores, e, nos minutos finais, Casemiro sofreu um pisão e deixou o Brasil com 10 jogadores, já que o técnico Ney Franco já havia feito todas as alterações permitidas.

Na próxima rodada, na quinta-feira, a Seleção joga contra o Panamá, enquanto Egito e Áustria se enfrentam.

Nas outras partidas desta segunda-feira, válidas pelo grupo F, a seleção mexicana goleou a Coreia do Norte por 3 a 0, enquanto Argentina e Inglaterra empataram sem gols.