Esportes  | 16/07/2011 22h03min

Uruguai elimina Argentina nos pênaltis e avança na Copa América

Celeste está nas semifinais do torneio, tirando os donos da casa da disputa

O Uruguai eliminou a Argentina na noite deste sábado, em partida válida pelas quartas de final da Copa América. E que partida, um clássico sul-americano com emoção de 120 minutos, com direito a decisão da vaga nas penalidades. No tempo normal, empate de 1 a 1. Nas cobranças no gramado de Santa Fé, o goleiro Muslera defendeu a cobrança de Tevez, e deu Uruguai 5x4 Argentina.

Diego Forlán, Luis Suárez, Andrés Scotti, Walter Gargano e Martín Cáceres converteram os cinco pênaltis para o Uruguai, enquanto que Carlos Tevez errou a terceira cobrança da Argentina, que culminou na eliminação dos locais no 'Cemitério dos Elefantes' como é conhecido o estádio de Colón. Já Lionel Messi, Nicolás Burdisso, Javier Pastore e Gonzalo Higuain converteram suas cobranças para a Argentina.

O gol uruguaio no tempo normal foi marcado pelo volante Diego Pérez, logo aos 2 minutos do primeiro tempo, aproveitando sobra na pequena área, enquanto a Argentina empatou com o atacante Gonzalo Higuaín aos 17 minutos também do primeiro tempo.

Agora, a seleção dirigida por Oscar Tabárez enfrentará na terça o Peru, outra surpresa do torneio, que se classificou neste sábado ao vencer a Colômbia por 2 a 0, em Córdoba.

ARGENTINA (1) (4)
Sergio Romero, Pablo Zabaleta, Nicolás Burdisso, Gabriel Milito, Javier Zanetti, Fernando Gago (Lucas Biglia), Javier Mascherano, Ángel di María (Javier Pastore), Lionel Messi, Sergio Agüero (Carlos Tevez) e Gonzalo Higuaín
Técnico: Sergio Batista.

URUGUAI (1) (5)
Fernando Muslera, Maxi Pereira, Diego Lugano, Mauricio Vitorino (Andrés Scotti), Martin Cáceres, Diego Pérez, Arévalo Ríos (Walter Gargano), Álvaro González, Álvaro Pereira (Sebastián Eguren), Diego Forlán e Luis Suárez
Técnico: Oscar Tabárez.

Gols: Diego Pérez, aos cinco do primeiro tempo; Gonzalo Higuaín, aos 17 do primeiro tempo
Cartões amarelos: Pablo Zabaleta, Javier Mascherano, Nicolás Burdisso, Gabriel Milito, Fernando Gago, Carlos Tevez (Argentina); Martín Cáceres, Diego Pérez, Álvaro González (Uruguai).
Cartões vermelhos: Diego Pérez (Uruguai) e Javier Mascherano (Argentina)
Estádio: Cemitério dos Elefantes, em Santa Fé (Argentina). Data: 16/7/2011. Árbitro: Caros Amarilla (PAR). Assistentes: Nicolas Yegros (PAR) e Luis Sanchez (VEN