Esportes  | 10/07/2011 19h20min

Após primeira vitória, Julinho elogia tranquilidade do grupo contra pressão

Depois de primeiro tempo ruim, técnico mudou estratégia no intervalo e levou o time aos três pontos

Eram cinco jogos sem vitória e um primeiro tempo ruim. A torcida já externava impaciência. Mas surgiu o intervalo e, com ele, as mudanças que levaram o Grêmio à primeira vitória na era Julinho Camargo neste domingo. Após a partida, aliviado com a boa estreia em casa, o técnico exaltou o comprometimento e a tranquilidade do grupo.

— No segundo tempo, a equipe entrou mais tranquila, sabendo melhor como agredir a boa equipe do Coritiba — afirmou, em entrevista coletiva.

>>> Veja como foi o minuto a minuto

Segundo Julinho, a vitória se deve muito à fidelidade dos jogadores à proposta de jogo. Preocupado com a boa marcação do Coritiba, o técnico resolveu aumentar as opções de ataque para abrir a defesa adversária. Sacou o defensivo lateral Neuton, colocou Bruno Collaço na esquerda. Depois, tirou Douglas do meio, abriu o meia pela ponta direita. E ainda colou André Lima em Pereira, sobrecarregando o zagueiro Emerson. Deu certo. Bom futebol em 45 minutos e 2 a 0 no placar.

— Era o que eu queria nos 90 minutos — avaliou.

Além dos elogios aos jogadores, Julinho exaltou a torcida. Reafirmou a sua ideia da força do Grêmio no Olímpico. Para o técnico, a vitória deste domingo serviu também para mostrar aos fãs o quanto o grupo está envolvido com o projeto de alçar o clube na tabela do Brasileirão.

— Eles (os jogadores) estão de parabéns. Precisávamos mostrar ao torcedor o quanto queríamos a vitória, o quanto estamos entregues ao Grêmio. O torcedor precisa estar ao nosso lado, porque nossa torcida faz a diferença.

Com a vitória, o Grêmio se afasta da zona de rebaixamento e respira no Brasileirão. Salta da 16ª colocação para a 11ª, com 11 pontos - tranquilidade de sobra até o próximo confronto, no domingo diante do Figueirense, às 17h, em Santa Catarina.

Ficha técnica — Brasileirão 2011

GRÊMIO (2)
Marcelo Grohe; Gabriel, Mário Fernandes, Rafael Marques e Neuton (Bruno Collaço); Gilberto Silva, Fábio Rochemback, Escudero (Willian Magrão) e Douglas; Leandro e André Lima (Miralles). Técnico: Julinho Camargo

CORITIBA (0)
Edson Bastos; Jonas, Pereira, Emerson e Eltinho; Marcos Paulo, Léo Gago, Tcheco (Bill), Everton Costa (Anderson Aquino) e Marcos Aurélio (Everton Ribeiro); Leonardo. Técnico: Marcelo Oliveira.

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre.
Árbitro: Sandro Meira Ricci, auxiliado por Marrubson Melo Freitas e César Augusto de Oliveira Vaz (trio do DF).
Gols: Gilberto Silva (Grêmio), aos 17 minutos; André Lima (Grêmio), aos 25min, ambos no segundo tempo.
Cartões amarelos: Rafael Marques (Grêmio); Pereira e Jonas (Coritiba).

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro