Esportes  | 06/07/2011 21h45min

Desatenção e chances perdidas: Grêmio busca explicações para derrota em Minas

Com Julinho Camargo e Gilberto Silva, Tricolor soma quinta partida sem vencer no Brasileirão

Técnico novo, mas o mesmo resultado. Na estreia de Julinho Camargo na casamata, o Grêmio perdeu para o Cruzeiro por 2 a 0 em Minas Gerais e chegou à quinta partida consecutiva sem vitória no Brasileirão. Na saída do gramado da Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, frustração total dos jogadores.

> Leia a crônica da derrota tricolor em Minas
> Confira como foi o jogo no minuto a minuto

Os atletas lamentaram muito a desatenção defensiva nos gols do Cruzeiro e a falta de acabamento nas finalizações em frente ao goleiro Fábio. A história do jogo mostra algumas oportunidades de gol para o Grêmio antes da abertura do placar, com Montillo, aos 26 minutos do primeiro tempo. A maioria delas, no então, não foram claras. Aos 8, talvez a melhor delas: Neuton quase marcou, em cabeceio perigoso. Além disso, o time de Julinho mostrava boa posse de bola e assustava o Cruzeiro com chegadas rápidas à frente. Para o zagueiro Rafael Marques, o Grêmio criou mais, porém acabou caindo pelos próprios erros.

— O jogo se resume a erros de atenção, não houve nenhuma criação deles — defende-se o jogador.

Pessoalmente satisfeito com sua estreia, Gilberto Silva melhorar com a sequência de jogos. O volante também lamentou as chances desperdiçadas, sobretudo no segundo tempo, quando Leandro teve duas oportunidades. Numa, chutou para fora. Na segunda, encontrou as mãos de Fábio.

— A gente não conseguiu fazer os gols, criamos até mais do que eles. Mas eles aproveitaram, essa é a diferença dos jogos.

Domingo já há chance de recuperação para o Grêmio. O time de Julinho enfrenta o Coritiba, no Olímpico, às 16h.

>>Confira:

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro