Esportes  | 05/07/2011 09h29min

Sondados pelo Grêmio, Marcelo Moreno e Paredes são destaques de Bolívia e Chile

Jogadores se destacaram na rodada de abertura da Copa América

Dois jogadores que foram sondados pelo Grêmio em 2011 foram destaques na rodada de abertura da Copa América, que começou sexta-feira, 1 de julho, na Argentina. No primeiro jogo da competição, a Bolívia de Marcelo Moreno empatou com os donos da casa em 1 a 1. Na noite desta segunda, o Chile de Esteban Paredes virou para cima do México e venceu por 2 a 1, com direito a gol de empate do meia-atacante.

Embora o Chile tenha começado a partida de ontem pressionando, foi o México que fez 1 a 0 já no final do primeiro tempo. No segundo, aos 22 minutos, Paredes pegou uma sobra quase em cima da linha, após cobrança de escanteio, e só empurrou para o gol, empatando o jogo. O Chile, que está no Grupo C — o mesmo de Uruguai e Peru, que empataram em 1 a 1 na partida preliminar — virou em uma bonita cabeçada de Arturo Vidal também após cobrança de escanteio.

Paredes teve boa atuação e participou da maioria das jogadas chilenas no segundo tempo, quando substituiu Beausejour. Sete minutos depois de entrar no jogo, marcou o gol. E seguiu se movimentando e trocando bons passes em frente à área mexicana.

Marcelo Moreno
O atacante Marcelo Moreno, do Shakhtar Donetsk, que estreou sexta-feira contra a Argentina, também destacou-se pela movimentação e pela troca rápida de passes. Bem marcado pela defesa adversária, tentou boas jogadas, mas sentiu falta de uma parceria de qualidade para matar o jogo contra os donos da casa.

Marcelo Moreno: sondado pelo Grêmio, destaque da Bolívia

Outra característica de Moreno que chamou a atenção foi a troca de palavras em português com o brasileiro naturalizado boliviano Edivaldo Rojas para confundir os argentinos.

— Falávamos rápido em português para confundir a defesa deles. E víamos que eles não entendiam — revelou o atacante.

Além do Cruzeiro, Marcelo Moreno jogou também pelo Vitória. Morou no Brasil durante quatro anos e meio, e, por isso, fala português perfeitamente.