| 30/06/2011 00h11min

Botafogo passa por um São Paulo apático e já é terceiro

Em noite inspirada de Elkeson, time carioca consegue primeira vitória fora do Rio

O Botafogo conquistou sua primeira vitória fora de casa no Brasileirão em grande estilo: foi ao Morumbi e aplicou 2 a 0 no São Paulo na noite desta quarta, pela sétima rodada. Em dia de Elkeson e Maicosuel inspirados, a equipe carioca colou na ponta da tabela e já é a terceira colocada.

A grande esperança do São Paulo era o retorno de Casemiro. Fora do último jogo devido a uma amidalite, o camisa 8 tem sido o responsável pela transição da bola da defesa para o ataque. Com mais liberdade, o volante acabou virando quase um meia nas primeiras rodadas do Brasileirão.

O Botafogo tomou iniciativa do jogo com jogadas em cima do setor direito da defesa são-paulina. Enquanto o Tricolor insistia em errar passes, Maicosuel e Elkeson eram os mais perigosos.

Aos 35min do primeiro tempo, Elkeson recebeu bem da intermediária e, de muito longe, soltou a bomba. Rogério Ceni falhou e viu a bola morrer no seu canto esquerdo. Quarto gol do meia, que virou um dos artilheiros do Brasileirão.

O Botafogo ampliou aos 6min do segundo tempo, quando o São Paulo seguia errando passes simples e sendo vaiado pela torcida. Maicosuel foi derrubado na área por Luiz Eduardo. Na cobrança do pênalti, Herrera ampliou o placar.

O técnico Paulo César Carpegiani colocou Rivaldo no jogo. Ilsinho foi o escolhido para sair. Na substituição, o treinador ainda aproveitou para colocar Henrique na vaga de Fernandinho. O camisa 12 deixou o campo sob protestos quanto à sua atuação.

Enquanto isso, os cariocas cadenciavam o jogo e confirmavam a boa partida da equipe. A entrada de Rivaldo foi surtindo efeito e a equipe paulista passava a pressionar mais. Enquanto isso, muito bem postada, a defesa alvinegra se segurou até o fim.

Agora, na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Flamengo no Engenhão, na quarta. Já o Alvinegro recebe o Atlético-GO, também no Engenhão, na quinta da próxima semana.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro