Esportes  | 22/06/2011 17h45min

Com Adilson, André Lima e Leandro, Grêmio empata sem gols com Juventude

Jogo-treino contou com jogadores que precisam de ritmo ou vêm sendo reservas

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

O jogo-treino desta semana para os jogadores que precisam ganhar ritmo ou não estão sendo muito aproveitados nas últimas partidas foi contra o Juventude, no campo principal do Olímpico. Com presença do público, que aplaudiu a cada bom lance do time, o Grêmio cresceu de produção durante o primeiro tempo, que terminou sem gols. Na segunda etapa, as duas equipes mudaram quase por completo, mas o placar seguiu o mesmo: 0 a 0 até o final.

Na semana passada, contra o Caxias, o Grêmio também empatou em 0 a 0.

> Saimon acredita que provou contra o Vasco que pode seguir no time
Gilberto Silva projeta readaptação tranquila ao futebol brasileiro

Jogadores que voltam de lesão, como Adilson, Leandro e André Lima participaram de parte do jogo-treino. O zagueiro Rodrigo Sabiá, da base, também entrou. Como Renato já havia adiantado, Miralles e Gilberto Silva não atuaram, pois ainda precisam intensificar a parte física.

Marquinhos se destaca na armação

Do time titular do Grêmio que atuou contra o Vasco, no último domingo, pelo Brasileirão, somente Lúcio e Gabriel participaram do jogo-treino. Os dois foram substituídos na partida contra os cariocas e ainda não estavam 100%, segundo Renato. No meio-campo, Adilson atuou como primeiro volante no losango, Fernando pela direita e Lúcio pela esquerda. Marquinhos fez a função de Douglas.

O primeiro tempo começou com superioridade do Juventude. O time de Caxias do Sul teve mais posse de bola nos primeiros minutos, e começou atacando. Cristiano assustou o goleiro Marcelo Grohe com um chute de dentro da área por cima do gol logo no início. Mas o Grêmio em seguida equilibrou o jogo, e no final da etapa inicial pressionou. Só não conseguiu fazer o gol.

Marquinhos foi um dos destaques. O meia também quase marcou chutando cruzado pela direita da área, nas a bola correu em frente ao gol e foi para fora. Escudero e Roberson também se movimentaram bem, mas não acertaram as finalizações. Roberson teve mais tentativas.

Mudanças no segundo tempo: André Lima e Leandro entram

No segundo tempo, cinco jogadores entraram no Grêmio. Edilson no lugar de Gabriel, Rodrigo Sabiá no de Rafael Marques, Pessalli no de Adilson, Mithyuê no de Fernando, Leandro no de Lúcio e André Lima no de Escudero. Com isso, Roberson foi para o meio-campo.

Com algumas improvisações, como por exemplo Pessalli e Muthyuê tendo que assumir a função dos volantes, o time do Grêmio encontrou algumas dificuldades, mas se segurou atrás. Rodrigo Sabiá mais uma vez se mostrou seguro, e Vilson foi bem. Na frente, André Lima e Leandro não tiveram muitas oportunidades de finalização.

Mithyuê, cobrando falta, arrancou aplausos dos torcedores. O chute da intermediária foi no ângulo, mas o goleiro conseguiu espalmar.

No decorrer da segunda etapa, Marquinhos e Roberson saíram para as entradas de Mateus Magro e Wesley. O Grêmio ficou com três atacantes: André Lima, Wesley e Leandro, mas nem por isso teve mais facilidade para atacar. O goleiro também mudou: Matheus no lugar de Marcelo Grohe.

Tanto Grêmio como Juventude tiveram algumas chances da metade para o final do jogo-treino, mas sem sucesso. Ou o erro acontecia no último passe, ou o chute saía errado, para fora. No apito final, algumas reclamações das arquibancadas pelo placar em branco. Outros pediam a volta de André Lima.

FICHA TÉCNICA:

Grêmio 0

Marcelo Grohe (Matheus); Gabriel (Edilson); Vilson, Rafael Marques (Rodrigo Sabiá) e Bruno Collaço; Adilson (Pessalli), Fernando (Mithyuê), Lúcio (Leandro) e Marquinhos (Mateus Magro); Escudero (André Lima) e Roberson (Wesley).
Técnico: Renato.

Juventude 0

Follmann; Celsinho (Moisés), Rafael Pereira (Bruno Salvador), Fred (Bressan) e Alex Telles (Rodrigo Crasso); Léo Maringá  (Umberto), Cristiano (David Lopez), Jardel (Deoclécio) e Jander (Martínez); Julio Madureira (Rafael Aidar) e Zulu (Leo Pereira).
Técnico: Antonio Picoli.

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro