| 16/06/2011 10h21min

Schwenck supera drama familiar com gol pelo Criciúma diante do ASA

Esposa do jogador sofreu um aborto na semana passada

Marcelo Becker  |  marcelo.becker@diario.com.br

O gol de pênalti marcado por Schwenck aos 51 minutos do segundo tempo da partida contra o ASA, na terça-feira, representou a primeira vitória em casa do Criciúma na Série B do Campeonato Brasileiro. O lance também significou a superação de um breve período nebuloso na vida pessoal do artilheiro do Tigre na disputa.

Na semana passada, o atacante enfrentou dias de tristeza por conta de um aborto espontâneo sofrido pela esposa Mirian, de 30 anos, que estava no segundo mês de gestação. Schwenck ficou sabendo do problema de saúde da esposa no intervalo da partida contra o Náutico, no dia 4 de junho, que acabou em 0 a 0, também no Heriberto Hülse.

O atacante cumpria suspensão, mas acompanhou os colegas relacionados para o jogo.

— Logo que desci com o pessoal para o vestiário, ela me ligou dizendo que estava com sangramento e, como não aguentava mais as dores, queria procurar o médico. Infelizmente, logo depois ela perdeu o bebê — lembra, emocionado, o jogador do Cricúma.

Na segunda-feira seguinte, Schwenck sequer treinou. Recebeu palavras de conforto e apoio do então técnico Edson Gaúcho e dos seus colegas e foi liberado para ficar com Mirian, que ainda se recuperava.

Na encardida partida contra o ASA, Schwenck recebeu o apoio da esposa, que, com a saúde restabelecida, assistiu ao jogo nos camarotes, ao lado do filho David, de quatro anos. Antes do pênalti, Schwenck teve uma boa oportunidade para abrir o placar. Ficou cara a cara com o goleiro adversário e desperdiçou a chance.

Depois, o gol simbolizou o início de uma nova fase do Tigre e a retomada da tranquilidade da sua família.

— A torcida do Criciúma merecia aquele gol para ficar esperançosa. Graças a Deus também ficou tudo bem com a minha esposa e estamos novamente todos felizes lá em casa — explica o artilheiro.