| 16/06/2011 07h09min

Muricy: "A moda é pegar o Neymar e dar cartão"

Técnico do Santos critica Carlos Amarilla e diz que quase substituiu o camisa 11 no intervalo por medo de expulsão

Peñarol e Santos empatam por 0 a 0. Na volta do intervalo, Muricy Ramalho tira Neymar, o craque do time, para os 45 minutos finais. A cena narrada não aconteceu, mas o treinador pensou em promover a substituição do camisa 11 por conta dos critérios do árbitro Carlos Amarilla.

No primeiro tempo, o paraguaio marcou apenas duas faltas em cima de Neymar. Pior: em lance com o meia Matías Mier, Amarilla deu ao brasileiro um cartão amarelo por considerar que simulação de falta.

Na volta para o intervalo, o atacante de perseguição e Muricy fez questão de conversar com o árbitro para fazer pressão.

– Estava muito fácil para ele (Amarilla). Agora, a moda é pegar o Neymar e meter o cartão. No Brasil e Holanda ele fez igual. Ele é leve demais, vai ficar como em pé? Não foi falta, tudo bem, mas não precisa de cartão. É muito bom na arbitragem, mas o tempo todo ficou preocupado em tirar jogador nosso. Sinceramente, ia tirar (Neymar) no intervalo. Se ele não me desse segurança, ia tirar. Imagine o prejuízo se fosse expulso – disse o treinador.

Em 12 jogos pela Libertadores, Neymar recebeu seis cartões amarelos e um vermelho. Com o empate por 0 a 0 em Montevidéu, o Peixe precisa de uma vitória simples, no Pacaembu, para ser campeão.