Esportes  | 05/06/2011 20h24min

Com dois de Oscar, Inter goleia o América-MG e vence a primeira no Brasileirão

D’Alessandro e Cavenaghi complementaram o placar

Diego Guichard  |  diego.guichard@zerohora.com.br

Com um verdadeiro show de Oscar, o Inter goleou o América-MG por 4 a 2, na noite deste domingo, no Estádio Morenão, tomado por cerca de 4,5 mil colorados. O garoto colorado marcou duas vezes. D’Alessandro e Cavenaghi completaram o placar, enquanto Rodriguinho e Alessandro descontaram.

O resultado deu a Inter a primeira vitória no Brasileirão. De quebra, Falcão ainda ganhou ânimo para seguir trabalhando, já que chegou a ter o trabalho contestado durante uma semana “tensa” no Beira-Rio.

Falcão declarou recentemente que Oscar não estava pronto para ser titular do Inter. Mas neste domingo, o meia provou que o treinador estava errado. Principalmente pelo primeiro tempo que realizou.

Bastava fazer o simples. No 4-4-2, Falcão escalou Oscar e D’Alessandro com liberdade para armar o time do Inter, com Tinga e Guiñazu na retenção. Sem Kleber na defesa, colocou Juan um pouco mais recuado. Quem subia mais era Nei.

Antes de Oscar iniciar o seu show pessoal, o América-MG assustou. Logo no primeiro minuto, Rodriguinho cobrou falta da ponta direita e Eliandro desviou com perigo. Renan chegou a tocar na bola, mas quando ela estava já na linha de fundo. Dez minutos depois, o atacante desperdiçou oportunidade, com um chute cruzado.

Até que a engrenagem do Inter começou a funcionar, graças a Oscar. Aos 13 minutos, avançou em velocidade pelo meio e soltou um petardo. Flávio espalmou mal e, no rebote, Cavenaghi alçou bola e o próprio Oscar voou para testar as redes – 1 a 0.

O time gaúcho seguia marcando sob pressão e o segundo gol saiu logo em seguida. Oscar rolou e D’Alessandro concluiu da entrada da grande área, pelo lado esquerdo. Flávio aceitou – 2 a 0.

Oscar fazia o que queria em campo. Tiago Carleto, por exemplo, se desesperava para tentar marcar o garoto colorado. E não conseguia. Aos 18, o meia tocou bola por cima do marcador e bateu forte, para boa defesa do arqueiro adversário.

Aos 22, Oscar recebeu lançamento de Rodrigo e ficou cara a cara com o gol adversário. Consciente, bateu no canto direito do goleiro. Neste momento, o Inter já praticamente decidia a vitória.

Coma larga vantagem, o Inter se resguardava em campo. E o time adversário teve a chance de descontar. Fábio Júnior bateu cruzado de dentro da área, Renan desviou e Eliandro, por muito pouco, não chegou na bola.

O velho apagão

O Inter demorou para entrar em campo na segunda etapa. Com a boa vantagem, só esperava o time adversário. E o América-MG aproveitava do “apagão colorado” para insistir pela ponta direita.

Em uma dessas jogadas, a bola sobrou na entrada da área bate Rodriguinho. De “sem pulo”, o meia bateu de primeira e estufou as redes de Renan, aos 10 minutos.

Somente então o Inter acordou. Pelo lado direito, D’Alessandro achou Zé Roberto. Em velocidade, o meia-atacante se livrou do primeiro marcador e acelerou até a área, quando aplicou uma meia-lua em outro marcador. Com liberdade, rolou aquela bola que diz: “faz Cavenaghi”. O argentino só teve o trabalho de escorar as redes.

Zé Roberto ainda teve a chance clara de ampliar. Pela ponta esquerda, se livrou duas vezes da marcação e tocou para Oscar. Desta vez, na cara da meta, bateu forte,  mas foi vencido por Flávio.

A defesa colorada falhou no final e ainda deixou o América-MG descontar. Aos 39, Alessandro entrou na área com liberdade e deslocou Renan.

Próxima rodada

O Inter terá uma nova semana para trabalhar e corrigir alguns problemas, com posicionamentos defensivos. No domingo, recebe o Palmeiras, no Beira-Rio. Pela boa atuação, Oscar já se escalou para a partida.

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA-MG 2

Flávio; Marcos Rocha, Anderson, Gabriel e Tiago Carleto; Glauber (Alessandro, 18'/2º), Leandro Ferreira (Camilo, int.), Amaral e Rodriguinho; Eliandro (Kempes, 35'/2º) e Fábio Jr.
Técnico: Mauro Fernandes

INTER 4

Renan; Nei, Bolívar, Rodrigo e Juan; Guiñazu, Tinga, Oscar (Glaydson, 46'/2º) e D'Alessandro; Zé Roberto (Ricardo Goulart, 40'/2º) e Cavenaghi (Gilberto, 36'/2º).
Técnico: Paulo Roberto Falcão.

Brasileirão, 3ª rodada – 5/6/2011
Gols:
Oscar (I), aos 13min e 21min, e D'Alessandro (I), aos 15min, no 1º tempo; Rodriguinho (A), aos 10min, Cavenaghi (I), aos 14min, e Alessandro (A), aos 39min, no 2º tempo.
Cartões amarelos: Bolívar, Rodrigo e Cavenaghi (I); Carleto (A).
Arbitragem: Arílson Bispo da Anunciação, auxiliado por Belmiro da Silva e Raimundo Carneiro de Oliveira (trio baiano).
Público: R$ 100.900.
Renda: 4.541 (3.119 pagantes).
Local: Estádio Morenão, em Campo Grande (MS).

PRÓXIMO JOGO_BRASILEIRÃO
12/6/2011, DOMINGO, 16H
INTER X PALMEIRAS

Confira:

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Seleção clicEsportes
Escolha os craques, o melhor esquema e o principal técnico do Campeonato Brasileiro