Esportes  | 29/05/2011 18h23min

Victor comemora Grêmio mais "cascudo": "Tivemos malandragem para defender"

Gol contra no primeiro tempo garantiu a primeira vitória tricolor no Brasileirão, diante do Atlético-PR, em Curitiba

Depois de permitir duas viradas em casa, para Inter e Corinthians, o Grêmio foi a Curitiba e, mesmo desfalcado, saiu na frente, marcou forte e não deixou a vitória escapar, pela segunda rodada do Brasileirão. Ao final do jogo, após o 1 a 0, os jogadores foram unânimes: valeu a raça, a entrega e a dedicação na marcação diante do Atlético-PR.

Destaque da partida com pelo menos três grandes defesas, Victor exaltou a "malandragem" do time para segurar a vantagem. Depois de uma semana em que Renato Portaluppi pediu reforços mais experientes, o grupo mostrou que também pode ser "cascudo", numa referência ao termo já citado pelo próprio técnico.

— Valeu pelo empenho de todos mundo, pela dedicação. Hoje, tivemos um pouco mais de malandragem para nos defendermos — avaliou o goleiro.

Assim como Victor, Rochemback foi figura de relevo da partida. Segundo o capitão, a primeira vitória no Brasileirão passou pela forte contensão do time.

— Sabíamos que seria complicado. Mas tivemos uma marcação muito boa, neutralizamos o Atlético-PR — elogiou o volante.

Um dos garotos postos na "fogueira" da Arena da Baixada, Saimon correspondeu, mostrando tranquilidade e bom jogo aéreo. Na saída de campo, no entanto, fez uma ressalva: não gostou da atuação do time, sobretudo no segundo tempo, de intensa pressão do rival.

— Todo mundo correu bastante. Fizemos um primeiro tempo regular. Não jogamos bem, mas ganhamos — argumentou o jovem zagueiro.

Na próxima rodada, o Grêmio volta ao Olímpico em busca da primeira vitória em casa no Brasileirão. O adversário será o Bahia, que empatou com o Flamengo em 3 a 3, neste domingo.

Próximos jogos
05/06 - Grêmio Bahia
11/06 - São Paulo x Grêmio
19/06 - Grêmio x Vasco

Simulador de classificação
Faça suas previsões rodada a rodada e confira como seu time fica na tabela de classificação do Brasileirão 2011

Histórico de desempenho
Confira como foi o seu time nas últimas edições do Brasileirão e compare o desempenho com o de outras equipes em gráficos

Data: 29 de maio de 2011. Local: Estádio Arena da Baixada, em Curitiba (PR).
Árbitro: Wagner Reway, auxiliado por Fabio Rodrigo Rubinho e Lincoln Ribeiro Taques (trio de MT).
Gol: Rafael Santos (contra, para o Grêmio), aos 13m do primeiro tempo.
Cartões amarelos: Paulo Baier, Rômulo e Branquinho (Atlético-PR); Fábio Rochemback, Douglas e Fernando (Grêmio).