| 22/05/2011 21h03min

Na volta à Série A, América-MG vence o Bahia de virada

Jogando em casa, time mineiro derrotou o baiano por 2 a 1

Na volta de América-MG e Bahia à Série A do Brasileirão, melhor para os donos da casa na estreia. A vitória foi por 2 a 1 na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Os gols do triunfo americano foram marcados por Rodriguinho e Alessandro, enquanto Souza fez, de pênalti, para os baianos.

Na próxima rodada, o América pegará o Vasco, em São Januário, e o Bahia enfrentará o Flamengo, em casa.

As duas equipes começaram a partida de forma desordenada, tentando mais se estudar do que tomar a iniciativa do jogo. A vontade passava por cima da criatividade e com isso o jogo ficou muito brigado no meio de campo.

Aos poucos, o Bahia começou a se impor e criar algumas oportunidades de gol. Com 16 minutos, Lulinha fez uma boa tabela com Souza e, de frente para o gol, finalizou mal, à direita do goleiro Flávio. A resposta americana veio dois minutos depois. Após cruzamento na área, Fabio Junior disputou de cabeça, a bola sobrou em sua perna esquerda, mas o chute saiu errado, sem muito perigo para Marcelo Lomba.

Aos 21 minutos da etapa inicial, Carleto disputou a bola com Lulinha na área do América, a bola bateu na mão do lateral-esquerdo e o árbitro Paulo César de Oliveira errou ao marcar pênalti para o Bahia. Souza bateu no canto esquerdo, Flávio foi para o direito e os visitantes saíram na frente.

Se o América já estava desarrumado em campo, passou a ficar completamente perdido depois do gol sofrido. A torcida começou a pegar no pé do lateral-direito Sheslon e o nervosismo passou para todo o time.

Depois do intervalo, o América voltou mais ligado e, com dois minutos, criou duas grandes oportunidades. Gabriel cabeceou e acertou a trave e Micão, depois de linda ajeitada de peito de Fabio Junior, chutou por cima. Com quatro minutos veio o gol de empate. Eliandro ajeitou para o estreante Rodriguinho, que havia substituído Irênio, empatar.

Dentro de casa, o América pressionou o Bahia em busca da virada e, com isso, acabou dando alguns contra-ataques. Em um deles, Souza acertou uma boa cabeçada, mas Flávio fez uma grande defesa.

Aos poucos o tricolor baiano foi se encontrando em campo e já se mostrando satisfeito com o empate como visitante.

Mas o time de René Simões foi castigado pela falta de ofensividade. Mauro Fernandes fez substituições que colocaram o América com mais força no ataque e recebeu como prêmio o gol da vitória. Alessandro, que havia entrado na vaga de Eliandro e estava reestreando pelo clube que o revelou, recebeu na área e chutou forte para dar a vitória à equipe mineira.