| 15/05/2011 15h33min

Arsenal é surpreendido em casa pelo Aston Villa e complica vaga direta para a Liga dos Campeões

Gunners vão enfrentar o Fulham na última rodada da Premier League

No encerramento dos jogos da penúltima rodada do Campeonato Inglês neste domingo, o Arsenal perdeu para o Aston Villa por 2 a 1, gols de Darren Bent (Van Persie descontou). O resultado complica as pretensões dos Gunners para garantir vaga na próxima Liga dos Campeões sem precisar jogar a fase preliminar.

Os visitantes começaram arrasadores. Com 15 minutos de jogo, o Aston Villa já vencia por 2 a 0. Aos 11, o atacante inglês Bent marcou o primeiro. Quatro minutos depois, o mesmo Bent aumentou. O clube comandado por Arsène Wenger, com a ajuda de sua torcida, atacou e pressionou bastante. Porém, os Gunners somente conseguiram sair do zero no último minuto. Após jogada dde Bendtner, a bola sobrou para Van Persie, o holandês não perdoou e fez o gol de honra.

Na última rodada, o Arsenal enfrenta, fora de seus domínios, o Fulham (11º colocado). Enquanto isso, o Manchester City, que pode ultrapassar os Gunners ainda nesta rodada - joga com o Stoke City (8º) na próxima terça-feira -, fecha sua participação na temporada 2010/11 da Premier League na casa do Bolton (9º).

Em outra partida importante, dentro de seus domínios, o Liverpool foi derrotado pelo Tottenham por 2 a 0, gol de Van der Vaart e Luka Modric, de pênalti. Já classificadas para a Liga Europa, a única motivação seria terminar a competição na frente do adversário. Com a vitória, o Tottenham chega aos 59 pontos e assume a quinta colocação.

Diante do Birmingham (17º), que luta contra o rebaixamento, o Tottenham, diante de sua torcida, completa seus jogos no Inglês. Já o Liverpool, longe de seus domínios, pega o Aston Villa (13º) para encerrar uma boa campanha de recuperação.