| 15/05/2011 12h27min

Chelsea sofre gol no fim e empata na penúltima rodada do Inglês

Time de Londres já garantiu vaga na próxima Liga dos Campeões

Em um jogo com cara de final de temporada, Chelsea e Newcastle fizeram uma partida movimentada, principalmente no início da etapa inicial e no fim da complementar. No primeiro jogo deste domingo, pela penúltima rodada do Campeonato Inglês, no Estádio Stamford Bridge, o time de Londres empatou em 2 a 2 e garantiu vaga direta para a fase de grupos da próxima edição da Liga dos Campeões. Os gols foram anotados por Ivanovic e Alex, para o Chelsea, e Jonas Gutiérrez e Taylor, para os visitantes.

O primeiro tempo começou com as equipes bem soltas. Logo no início, aos dois minutos, após escanteio cobrado por Lampard, Fernando Torres desviou e Ivanovic, de joelho, abriu o placar. Após algumas boas jogadas dos Blues, aos 10, em falta cobrada por Ryan Taylor, a bola desviou em Jonas Gutierrez e foi parar dentro da rede do goleiro Peter Cech.

A partida caiu de qualidade e, somente no segundo tempo, as equipes voltaram a proporcionar bons momentos para os torcedores. Antes, o contato físico e o número de faltas cresceram bastante. Com as mexidas do técnico Carlo Ancelotti, o Chelsea melhorou e passou a ter mais posse de bola.

Aos 38, em uma falta que Lampard levantou na área, o goleiro do time visitante falhou e o zagueiro Alex escorou para fazer o gol que daria a vitória. Isso porque, nos acréscimos, Steve Taylor, após cobrança de escanteio, escorou de cabeça e deixou tudo igual novamente.

Na última rodada, dentro de seus domínios, o Newcastle recebe o West Bromwich. Ambos os clubes estão na zona intermediária da tabela e não aspiram mais nada na competição. O Chelsea, que já tem o segundo lugar garantido, encerra sua participação na temporada 2010/2011 do Campeonato Inglês visitando o Everton. Na sétima colocação, os anfitriões não podem mais alcançar uma vaga na Liga Europa.

Na abertura da rodada realizada no sábado, na principal partida do dia, o Manchester United garantiu o título da Premier League. A equipe treinada por Alex Ferguson empatou em 1 a 1 com o Blackburn — gols de Emerton, para os anfitriões, e Rooney, de pênalti, para os Diabos Vermelhos — e conquistou o 19º título inglês de sua história. O feito deixa o clube com a hegemonia da competição.