| 13/05/2011 23h36min

Na prorrogação, Brasília bate Pinheiros e vai à final do NBB

Atual campeão nacional salva "jogo perdido" e ganha no tempo extra

Depois de salvar um jogo “perdido” no segundo quarto e quase entregar a vitória de bandeja  no fim do tempo normal, o Brasília classificou-se nesta sexta-feira à final do Novo Basquete Brasil (NBB). O time da capital federal venceu o Pinheiros/Sky por 99 a 93 em casa, na prorrogação, e fez 3 a 1 na série melhor de cinco jogos pelas semifinais do campeonato nacional.

Com o ala Alex Garcia inspirado, o atual campeão do NBB começou o jogo de forma devagar. No início do segundo quarto, o Pinheiros/Sky conseguiu abrir 19 pontos de vantagem no placar (33 a 14), mas aos poucos permitiu que o adversário encostasse.

O Brasília conseguiu a virada apenas no fim da partida e dava indícios de que conseguiria uma vitória heroica. Com menos de um minuto para o término do jogo, a equipe vencia por 86 a 82.  Mas em dois vacilos na posse de bola do rival,  o Pinheiros marcou duas cestas, empatou a partida e levou a partida para a prorrogação.

No tempo extra, porém, Alex continuou contribuindo para o Brasília com suas cestas (ele foi o cestinha com 31 pontos), e ajudou o time a vencer por 99 a 93.

Na decisão, a equipe da capital federal vai enfrentar o Franca, que eliminou o Flamengo na outra série por 3 a 0.