| 07/05/2011 17h13min

Com gol de Jonas, Valência vence e segue em terceiro no Espanhol

Time fez 3 a 0 no Real Sociedad

O Valência derrotou neste domingo o Real Sociedad por 3 a 0, com um gol do ex-gremista Jonas, e segue firme na terceira colocação do Campeonato Espanhol. O Almeria, por sua vez, derrotado por 2 a 0 pelo Getafe, já foi rebaixado à segunda divisão.

O Valência, que sofreu um vexame em casa contra o Real Madrid há duas semanas, voltou a vencer no seu estádio de Mestalla ao golear o Real Sociedad. Os três gols saíram no primeiro tempo: Soldado balançou as redes duas vezes (aos 16 e 37 minutos) e o brasileiro Jonas, artilheiro do último campeonato brasileiro com o Grêmio, fez o segundo do seu time, aos 25.

Neste domingo, o Villarreal, quarto colocado, precisa vencer o Mallorca fora de casa para voltar a ficar a 3 pontos do Valência. Na parte de baixo da tabela, com sua derrota por 2 a 0 contra o Getafe, o Almeria, que estava na elite desde 2007, já está rebaixado para a segunda divisão.

Já o Hercules de Alicante segue na penúltima colocação após perder em casa por 3 a 2 para o Real Sociedad, que também luta contra o rebaixamento. O brasileiro Henrique, formado no Coritiba, fez o gol da vitória dos bascos.

O Deportivo La Coruña, 17º colocado, deixou escapar dois pontos preciosos ao sofrer um gol de empate em 2 a 2 do Gijon no último minuto dos acréscimos, após seis minutos de tempo adicional. O técnico do Deportivo, Miguel Angel Lotina, reclamou muito do árbitro depois do apito final.