| 07/05/2011 15h54min

Everton surpreende e vence, de virada, o Manchester City pelo Inglês

Clube de Tevez pode perder vaga para a Liga dos Campeões

A vitória, de virada, do Everton sobre o Manchester City foi o destaque da abertura da antepenúltima rodada da temporada 2010/11 do Campeonato Inglês. Neste sábado, dentro de seus domínios, o Everton utilizou a força de sua torcida para virar a partida diante do Manchester City por 2 a 1, gols de Distin e Osman. Yaya Touré abriu o placar ainda no primeiro tempo.

Na primeira etapa, aos 28 minutos, em bela jogada de David Silva, Yaya Touré abriu o marcador. Após o intervalo, aos 19, Arteta bateu falta para a área e Distin desviou de cabeça para empatar o jogo. Seis minutos depois, Neville levantou da direita, Osman se antecipou à marcação e testou para o fundo das redes garantindo a vitória.

Com o resultado, o Manchester City segue com 62 pontos, na quarta colocação - posição que ainda garante vaga para a próxima edição da Liga dos Campeões -, sete pontos à frente do Liverpool, quinto colocado. Porém, a luz de emergência deve ser acessa. Isso porque, em caso de uma sequência de vitórias dos Reds, o City pode ficar fora da principal competição do Velho Continente. Já o Everton chegou aos 51 pontos, mas segue na sétima colocação.

Neste domingo, a rodada do Campeonato Inglês pega fogo com o jogo entre Manchester United e Chelsea. O United lidera a competição com 73 pontos, enquanto o Chelsea tem três pontos a menos. Caso vença o rival, os Blues igualam a pontuação dos Diabos Vermelhos, mas passariam a liderar a competição devido ao saldo de gols. Atualmente, os dois times têm 38 gols de saldo, o primeiro critério de desempate.