| 01/05/2011 17h56min

Chapecoense empata com o Avaí e é campeã do returno do Catarinense

Grande final será entre o Verdão do Oeste e o Criciúma

Após o empate em 2 a 2 com o Avaí, a Chapecoense conquistou o returno e está na final do Campeonato Catarinense. A equipe do Oeste vai enfrentar o Criciúma. A primeira partida será no Heriberto Hülse, dia 8, e a segunda no Índio Condá, dia 15 de maio. Com o resultado a Chapecoense também conquistou vaga para a Copa do Brasil 2012.

• Assista aos gols da partida pelo site da RBS TV
• As fotos da decisão
• Confira a galeria de fotos da torcida da Chapecoense
• A galeria de fotos da torcida do Avaí
• Veja o vídeo da entrega da Taça DC 25 anos

O Avaí começou a partida em Chapecó sem dar chances para o adversário. Aos seis minutos, Estrada chutou, a bola desviou na zaga da Chapecoense e sobrou para William. O atacante só tirou do goleiro para abrir o placar no Índio Condá. Após o gol sofrido, Aloísio e Cléverson tentaram empurrar o time da casa para cima e, numa cobrança da falta de Thoni, a bola desviou na mão de Aloísio e bateu na trave.

O Avaí estava melhor em campo e, aos 15 minutos, teve mais uma grande chance de gol. Rafael Coelho fez grande jogada individual, entrou na área e o goleiro Rodolpho saiu bem do gol para fazer a defesa. Quando a Chapecoense estava melhor em campo, o atacante do Leão não desperdiçou a segunda chance aos 25 minutos. O volante Acleisson cobrou falta com muita força, o goleiro Rodolpho soltou a bola e Coelho, com um leve toque, fez o segundo do Leão.

Mesmo com mais volume de jogo, a Chapecoense chegava ao gol do Avaí com perigo somente em cobrança de falta e escanteio. O goleiro Renan mostrou segurança em várias ocasiões e fez defesas importantes. O primeiro tempo terminou com uma grande vantagem do time da Capital.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, o técnico Mauro Ovelha soube trabalhar bem seu time no intervalo. Porém, foi o Avaí que teve o lance que poderia ser decisivo dentro da partida. William recebeu a bola no meio-campo, deu um lindo toque para Rafael Coelho, o jogador ganhou do zagueiro do Verdão, driblou o goleiro, chutou na trave e perdeu um gol incrível aos seis minutos. Em seguida, Silas tirou o atacante avaiano e colocou em campo Fabiano.

Depois do susto, a Chapecoense voltou ao jogo e partiu para cima do adversário. Aos 11 minutos, Aelson recebeu lançamento pela esquerda e dentro da área e sofreu pênalti do goleiro Renan. O atacante Aloísio cobrou com categoria e diminuiu a diferença para o Verdão.

O gol deu novo ânimo aos jogadores e, aos 14  minutos, novamente o atacante da Chapecoense apareceu para marcar seu 14º gol no Catarinense. Aloísio recebeu grande lançamento, dominou com categoria e tocou na saída de Renan para empatar o jogo.

A partir do gol, o jogo ficou bom para o time de Mauro Ovelha. Os jogadores conseguiram manter a posse de bola no campo do adversário e levaram a partida com tranquilidade até os 30 minutos.

Precisando da vitória, o técnico Silas colocou o atacante Evando em campo. Mas o Leão não conseguiu a força necessária para chegar com perigo ao gol de Rodolpho. No lance mas perigoso para o Avaí, William recebeu dentro da área e chutou na saída de Rodolpho, que fez a defesa que garantiu o título para a Chapecoense.

Ficha técnica

CHAPECOENSE (2)

Rodolpho; Kleber Goiano (Everton Cezar), Dema, Groli; Thoni, Marcos Alexandre, Everton Garroni (Neném), Cléverson (Diogo Roque), Aelson; Aloísio e Neílson
Técnico: Mauro Ovelha

AVAÍ (2)

Renan; Cássio, Bruno, Gian (Emerson Nunes); Diogo Orlando, Acleisson, Estrada (Evando), Marquinhos, Romano; Rafael Coelho (Fabiano) e William
Técnico: Silas

Gols: William (A), aos seis minutos, Rafael Coelho (A), aos 26 do 1º tempo; Aloísio (C), aos 11 e 14 do 2º tempo
Amarelos: Romano, Cássio, Bruno, Emerson Nunes, Renan (A); Aloisio, Groli, Thoni (C)
Arbitragem: Ronan Marques da Rosa, auxiliado por Carlos Berkenbrock e Rosnei Hoffmann Scherer
Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó