| 01/05/2011 13h34min

Pinheiros supera o Joinville e se garante na semi do NBB

Ala Marquinhos foi o destaque da partida com 31 pontos

Após conquistar a vantagem de 2 a 0 sobre o Joinville na série melhor de cinco partidas nos playoffs do NBB, o Pinheiros se complicou e viu o rival empatar o confronto.

Neste domingo, a equipe paulista aproveitou o mando de quadra para espantar de vez o azar. O Pinheiros conseguiu vencer os catarinenses por 93 a 82 e se classificou para as semifinais do torneio.

O adversário do Pinheiros na próxima fase dependerá do resultado entre Brasília e Uberlândia, que se enfrentam nesta segunda-feira, às 20h.

Mais uma vez, Marquinhos foi o grande destaque do confronto. Depois de quebrar o recorde de pontos em uma partida de playoff ao fazer 43 pontos na última quarta-feira, o ala voltou a se destacar ao anotar 31 pontos e se tornar o cestinha da partida.

O norte-americano Shamell com 20 pontos e Olivinha com um duplo-duplo de 14 pontos e 10 rebotes também contribuíram para a vitória do Pinheiros. Eles ajudaram a equipe a reverter o placar no segundo quarto após a forte pressão exercida pelo Joinville, que saiu na frente no primeiro quarto.

Manteiguinha foi o mais perigoso do Joinville, anotando 29 pontos e dando muito trabalho aos defensores do time da casa. O time catarinense chegou a encostar no marcador nos minutos finais, mas não foi suficiente para virar a partida.

– Foi mais um jogo duro, como todos os outros da série. A equipe está de parabéns por essa conquista. Temos um time de decisão, sim. Não precisamos provar mais nada. Tivemos duas decisões nesta temporada, não vencemos. Mas, aprendemos muito com isso. Agora, vamos lutar para chegar de novo e, dessa vez, vencer – concluiu Olivinha.