| 27/04/2011 22h29min

Flamengo bate Bauru e faz 2 a 1 nos playoffs do NBB

Rubro-negros garantiram a vitória no terceiro quarto

O Flamengo não sofreu um apagão como no jogo da última terça-feira, mas sofreu para vencer o Bauru por 79 a 73 na Arena HSBC, nesta quarta. Com a vitória os rubro-negros tomaram a liderança da série melhor de cinco, fazendo 2 a 1 nos playoffs do NBB e podem garantir a classificação já na próxima partida, em Bauru, na próxima sexta-feira.

O cestinha da partida foi o ala Fischer, do Bauru, com 24 pontos. Ainda pela equipe paulista, Pilar e Larry se destacaram com 14 e 12 pontos, respectivamente.

O armador Hélio foi o principal pontuador do Flamengo com 21 pontos, seguido por Marcelinho Machado, que assinalou 19.

Flamengo e Bauru disputaram o primeiro quarto ponto a ponto. As duas equipes cometiam erros ofensivos, deixando o jogo equilibrado. O lance mais bonito do início da partida foi de Pilar, que converteu uma ponte aérea para os visitantes. Já no fim Hélio o virou para os rubro-negros com uma cesta de três , deixando o placar em 14 a 13, porém, ao converter lance livre no fim, Fischer colocou o Bauru em vantagem no primeiro quarto, fechado em 16 a 14.

O segundo quarto começou com as duas equipes chegando bem ao ataque. Fischer fez bela infiltração e deixou o Bauru cinco pontos à frente no placar. Os flamenguistas viraram com Marcelinho, deixando o jogo em 25 a 15. O Bauru passou a errar os arremessos e o time da casa fez 29 a 23. O jogo continuou disputado, o Bauru chegou a tomar a liderança, mas o time da casa se recuperou da derrota do primeiro quarto e fechou a etapa em 20 a 16, dando números finais de 34 a 32 ao primeiro tempo.

Na volta do intervalo o Flamengo começou ditando o ritmo do jogo. Átila colocou o time com dez pontos de vantagem com uma bela enterrada, que levou os presentes ao ginásio ao delírio. Marcelinho e Fischer, que e já haviam discutido durante o primeiro tempo, voltaram a se desentender e ambos foram punidos com falta técnica. O time da Gávea venceu o terceiro quarto por  26 a 20.

No último quarto o Bauru insistiu nos arremessos de três pontos, sem sucesso. Marcelinho e Fischer voltaram a protagonizar um lance ríspido após falta forte do número catorze. Com quase três minutos para o fim a equipe da casa abriu 14 pontos de vantagem e a partir daí só administrou a partida para vencer e ficar a uma vitória da semifinal do NBB.