| 26/04/2011 22h29min

Basquete de Joinville perde a segunda na série melhor de cinco contra o Pinheiros

Agora, só uma vitória nesta quarta, às 20 horas, também em São Paulo, evita a eliminação da Araldite/Univille

Na noite desta terça-feira, o Basquete de Joinville voltou a ser derrotado pelo Pinheiros/Sky na série de quartas-de-final do NBB. O resultado de 84 a 70 permitiu ao time paulista abrir 2 a 0 no playoff. Agora, só uma vitória nesta quarta, às 20 horas, também em São Paulo, evita a eliminação da Araldite/Univille.

No primeiro quarto, a defesa do Joinville não esteve tão forte como no duelo inicial. Desta forma, o pivô Morro, do Pinheiros, prevaleceu no garrafão e, nos primeiros 10 minutos, anotou oito pontos.

O Joinville reagiu com o armador Manteguinha, que anotou sete pontos neste princípio de partida. Uma bola de três pontos do ala Audrei diminuiu a vantagem dos mandantes: 19 a 24. No segundo período, a Araldite/Univille começou bem. Tiagão colocou uma de bola de três pontos e pegou rebotes importantes. Nos primeiros três minutos, o Pinheiros não pontuou.

A partir daí, as duas equipes passaram a errar bastante na parte ofensiva. O Joinville não soube aproveitar o mau momento do rival. Com cestas nos segundos finais, o time paulista elevou a vantagem em mais três pontos e o primeiro tempo terminou 34 a 42. O Pinheiros começou o terceiro período melhor.

Com cestas de Marquinhos, levou a vantagem para 16 pontos. Audrei, que no jogo fez 10 pontos, ajudou o Joinville a seguir vivo na partida. Nos instantes finais do período, Bial apostou em Bristtot e Renato, que estavam no banco. A mudança deu certo e a equipe foi aos 10 minutos finais perdendo por apenas 10 pontos.

No último quarto, a Araldite/Univille lutou até os minutos finais pela reação, mas o ataque do adversário esteve inspirado. Os alas Marquinhos e Shamell foram os maiores pontuadores da partida, com 17 pontos cada. Pelo Joinville, Paulinho marcou 16. Ao todo, o Joinville cometeu 17 erros.

O aproveitamento dos dois pontos também não foi o esperado (apenas de 33%) e a reação se tornou difícil.

Com informações da Assessoria da Araldite/Univille.