| 23/04/2011 14h23min

Leverkusen bate Hoffenheim e adia definição no Alemão

Resultado obriga Borussia Dortmund a vencer o Mönchengladbach na rodada

O Campeonato Alemão esteve perto de ser definido neste domingo. O Bayer Leverkusen, único clube que ainda pode tirar o título do Borussia Dortmund, começou perdendo. Porém, o time do brasileiro Renato Augusto virou o placar e venceu o Hoffenheim por 2 a 1, no estádio Bayer Arena. Dessa forma, a definição do campeão da temporada 2010/11 fica para a próxima rodada.

Apesar de atuar fora de casa, quem assustou primeiro foi o Hoffenheim. Sigurdsson, aos 28 minutos do primeiro tempo, abriu o placar e encheu de esperanças a torcida do Borussia Dortmund. Ainda na etapa inicial, Kadlec empatou. Após o intervalo, Vidal garantiu a virada e a vitória do Hoffenheim. O brasileiro Renato Augusto atuou como titular e foi importante para a vitória do Leverkusen.

Diante do resultado do rival na luta pelo título, o Borussia Dortmund precisa derrotar o Mönchengladbach, também neste sábado, fora de casa, e o Nuremberg, no dia 30, no Westfalenstadion, para se sagrar campeão antecipado. Já o Bayer Leverkusen, com 64 pontos, deu um grande passo para garantir vaga diretamente na fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada, deixando Hannover e Bayern de Munique disputando um posto na fase pré.

Nos outros jogos da rodada, o Schalke 04, semifinalista da Champions, mesmo com o artilheiro Raúl e outros titulares em campo, foi derrotado pelo Kaiserslautern, por 1 a 0, em casa. Lakic marcou o gol dos visitantes. Em outra partida deste sábado, o brasileiro Cacau foi o destaque no triunfo do Stuttgart por 3 a 0 sobre o Hamburgo, em casa. O atacante marcou duas vezes - Gentner completou -, e seu time pulou para 36 pontos, sete acima do Wolfsburg.