| 17/04/2011 16h31min

Borussia Dortmund vence mais uma e se aproxima do título alemão

Vítima da vez foi o Freiburg, que caiu por 3 a 0

O Borussia Dortmund caminha a passos largos rumo à conquista do Campeonato Alemão. O adversário superado neste domingo foi o Freiburg, com uma convicente vitória por 3 a 0, em casa.

O time de Juergen Klopp entrou em campo com um ânimo a mais: o vice-líder Bayer Leverkusen havia sido goleado pelo Bayern de Munique, por 5 a 1, horas antes. Na próxima rodada, o líder pode garantir o título alemão se obtiver mais três pontos e ver seu rival Leverkusen tropeçar.

O primeiro gol da partida foi marcado por Gotze. Ele recebeu o cruzamento rasteiro de Schmelzer e bateu de canhota, aos 22 minutos.

Faltando cinco minutos para o fim do primeiro tempo, o líder do Alemão ampliou. Hulmmes lançou pela esquerda e a bola sobrou para Lewandowski deixar o seu. Grosskreutz completou o placar no Westfalenstadion.

Com os resultados do dia, o Borussia Dortmund abriu oito ponto de vantagem para o Leverkusen, segundo colocado do Campeonato Alemão. O Bayern de Munique assumiu a terceira colocação, com 55 pontos.