| 12/04/2011 23h07min

Uberlândia vence e se aproxima das quartas no Novo Basquete Brasil

Equipe derrotou o Araraquara por 89 a 61 em casa

O Uberlândia se aproximou das quartas de final do NBB, nesta terça-feira. Jogando em casa, a equipe venceu o Araraquara por 89 a 61 e conquistou sua segunda vitória na série de melhor de cinco dos playoffs. A próxima partida entre os times será nesta quinta-feira, em Matão (SP).

Robert Day, com 31 pontos, foi o cestinha e o nome da vitória dos mineiros.

O primeiro quarto começou disputado ponto a ponto. As duas equipes chegavam bem ao ataque, conseguiam converter as cestas no início e se alternavam à frente do placar. Porém, faltando poucos minutos para o encerramento da primeira etapa, os donos da casa abriram boa vantagem e fecharam o quarto, que começou equilibrado, por 27 a 19.

No terceiro quarto, a história se repetiu. O Araraquara lutou e chegou a estar na frente do placar, mas logo depois o Uberlândia reagiu e manteve a vantagem imposta no primeiro quarto, fechando o primeiro tempo em 41 a 36.

A regularidade comum do início dos quartos anteriores não se fez presente no segundo tempo. O Uberlândia venceu com autoridade as duas últimas etapas por 19 a 12 e 29 a 13, respectivamente, e conquistou o triunfo por 89 a 61.