| 11/04/2011 19h54min

Após derrota, Basquete de Joinville quer vencer em casa para empatar série melhor de 5 pelo NBB

Araldite/Univille terá duas oportunidades para virar a disputa sobre os mineiros em casa, esta terça e quinta-feira

O clima é de decisão para o basquete masculino de Joinville, em busca de um lugar entre os oito melhores do Novo Basquete Brasil (NBB). Em desvantagem na série melhor de cinco jogos com o Minas, depois da derrota por 83 a 81 no sábado, em Belo Horizonte, o time tenta a recuperação nesta terça-feira, diante da torcida joinvilense.

A Araldite/Univille terá duas oportunidades para virar a disputa sobre os mineiros. Duas partidas estão programadas para esta semana em Joinville: esta terça e na quinta-feira. É a vantagem adquirida por ter ficado na frente do Minas na primeira fase.

Para o pivô Tiagão, titular nos últimos jogos, a equipe precisa manter a atenção na defesa durante os 40 minutos.

— Em Minas, não marcamos bem no primeiro tempo. Alguns jogadores deles, principalmente o americano, jogaram muito soltos. Sabemos da necessidade de defender melhor para vencer os jogos — comentou o jogador.

No sábado, após permitir uma grande vantagem dos mineiros, a Araldite/Univille reagiu no final e chegou a ter a chance de empatar e provocar a prorrogação. O capitão Shilton, que no primeiro duelo anotou dez pontos e pegou oito rebotes, acompanha o pensamento de Tiagão.

— A característica da equipe sempre foi essa. Defender, pra depois atacar. Quando a gente defende bem, o jogo transcorre normalmente. Nosso ataque tem qualidade e as bolas têm caído.

Nesta segunda-feira à tarde, a equipe não treinou. A comissão técnica preferiu avaliar os pontos fortes e fracos do adversário colocando um vídeo para os jogadores assistirem. Nesta terça haverá atividade de arremessos por cerca de meia-hora.