| 11/04/2011 14h29min

Walter Schimitz vence as duas etapas do Marcas A no Autódromo de Chapecó

Piloto de Taió chegou na frente no sábado e no domingo

Uma grande festa marcou o fim de semana de velocidade no Autódromo Internacional de Chapecó. Foram disputadas duas etapas do Campeonato Catarinense. Na pista, mais de 50 pilotos disputaram etapas do estadual e também de uma categoria de Auto Cross. Além das provas de velocidade o autódromo recebeu o Speed Fest, evento que reuniu milhares de pessoas na noite de sábado, dia 9, e no final da tarde de domingo, dia 10, com muita música.

Dentro da pista a categoria com o maior número de pilotos foi a Novatos. Na terceira etapa, disputada no sábado, o vencedor foi Samuel Deucher, de Jaraguá do Sul. Na segunda colocação ficou o joaçabense Fausto de Luca. No domingo, as posições se inverteram no pódio e Fausto ficou no ponto mais alto.

Já na categoria Marcas A o piloto de Taió, Walter Schimitz, venceu as duas etapas. Leopoldo Mess, de Rio do Sul ficou em segundo nos dois dias. Walter e Leopoldo passaram os 30 minutos da corrida do domingo disputando a primeira colocação, mas o taioense assegurou o primeiro lugar. Dois pilotos de Joaçaba garantiram os primeiros lugares na Marcas B. Ricardo de Marco, no sábado, e Juliano Dutra na etapa do domingo.

Na categoria Stock Car o destaque foi Márcio Reuter, de Blumenau, que ganhou nas duas etapas. Entre os Opalas, destaque para Tito Morestoni, de Blumenau, e Alessandro Coelho, de Jaraguá do Sul que revezaram no alto do pódio nos dois dias. Na Opalas B, Clóvis Ewald, de Rodeio, foi o vencedor no sábado e no domingo.

Esta foi a única participação de Chapecó no Campeonato Catarinense de 2011. A próxima etapa será no início de maio em Ascurra. Estão previstas 10 etapas até o final da temporada.