| 03/04/2011 21h02min

Wilson, serenidade no gol do Figueirense

Goleiro foi fundamental para a vitória do time em cima do rival Avaí

Rodrigo Celente  |  rodrigo.celente@rbsonline.com.br

Durante a semana do clássico, Wilson falou que o Figueirense iria entrar em campo concentrado para quebrar o tabu de ainda não ter vencido fora do Scarpelli neste estadual. O resultado do clássico, 1 a 0 para o Alvinegro ratificou as palavras do goleiro. E mais. Com a vitória o Figueirense quebrou também o tabu do clássico. Desde 2008, pelo Estadual, não havia vencedor.

• As imagens da partida
• A galeria de fotos do Figueirense
• Assista ao gol de Reinaldo no site da RBS TV SC

Um dos atletas mais experientes do time em matéria de clássico, Wilson foi fundamental durante todo o jogo. No primeiro tempo, o Avaí tocava melhor a bola e chegava contra a sua meta. O goleiro alvinegro travou um duelo particular contra William. Em uma oportunidade, o atacante do Leão mandou uma cabeçada no canto. Wilson espalmou. Em outra chance azurra, William escapou pelo flanco, invadiu a área e bateu cruzado. Wilson fechou o ângulo e jogou para escanteio.

No segundo tempo, Wilson mostrou, de novo, competência, e provou que tem estrela. Numa jogada dentro da pequena área, William mandou forte no alto e no canto. A bola explodiu na trave. O capitão alvinegro cerrou os punhos e vibrou.

Durante toda a partida, ele orientou a defesa, conversou com os jogadores. Num lance onde os jogadores discutiram, houve troca de empurrões, dedos na cara. Wilson foi até o meio-campo retirar seus companheiros da confusão. Competência e serenidade, marcas do goleiro alvinegro, marca do Figueirense no clássico 393.