| 03/04/2011 15h45min

Manchester City goleia o Sunderland e cola nos líderes do Inglês

Time de Tevez faz 5 a 0 e assume a terceira posição

O Manchester City mostrou neste domingo que vai brigar até o fim do Campeonato Inglês por uma vaga as primeiras posições. Com uma excelente atuação – com destaque para Yaya Touré –, a equipe de Tevez e Baloteli goleou o Sunderland, por 5 a 0.

A partida contou com a presença ilustre no estádio do técnico Sir Alex Ferguson, provavelmente ali para observar o City, adversário do United em uma das semifinais da FA Cup (o clássico acontece no dia 16 de abril).

Jogando em casa, o City rapidamente impôs o seu estilo de jogo. O tradicional 4-4-2 armado por Roberto Mancini criava boas oportunidades pelos lados do campo e justamente em uma delas, pela direita, saiu o primeiro gol do time da casa. Aos nove minutos, Yaya Touré ajeitou para Adam Johnson dentro da área, que bateu cruzado, superando Mignolet.

O segundo gol não tardou muito. Aos 15, Tevez recebeu em velocidade e foi derrubado por Bardsley dentro da área. O próprio argentino cobrou o pênalti e anotou o seu 19º gol no Campeonato Inglês - está a apenas um do artilheiro da competição, Berbatov.

O ímpeto do City não diminuiu na segunda etapa. Aos 17, David Silva marcou o terceiro, aproveitando o rebote do chute prensado de Baloteli. Quatro minutos depois, Viera, em sua primeira participação no jogo, desviou o chute torto de Kolarov para fazer o quarto.

Aos 27, após bobeira da defesa do Sunderland, Yaya Touré dominou na entrada da área, de frente para o gol, e tocou por cima na saída do goleiro. Era o segundo gol do jogador mais bem pago da Inglaterra.

Com o resultado, o time de Manchester chega aos 56 pontos, ultrapassa o Chelsea (que tem um jogo a menos) e fica a três do vice-líder Arsenal. Já o Sunderland permanece na 12ª colocação, com 38 pontos. No outro jogo da rodada neste domingo, o Fulham bateu o Blackpool por 3 a 0.