| 28/03/2011 14h49min

Samuel de Bona fica em primeiro na 2ª etapa do Brasileiro de Maratonas Aquáticas

A prova de 10km foi completada pelo nadador em 2h05min

O domínio foi gaúcho na 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas, disputada no domingo, na sede náutica do Grêmio Náutico União, na Ilha do Pavão, em Porto Alegre. A prova masculina de 10km teve dois atletas do Rio Grande do Sul entre os três primeiros, enquanto a feminina teve uma atleta.

Samuel de Bona, 20 anos, foi o primeiro colocado no masculino. O nadador do Grêmio Náutico União completou o percurso em 2h05min, um segundo à frente do segundo, Matheus Evangelista, 18, também do clube porto-alegrense e atual campeão brasileiro de maratonas aquáticas. O terceiro colocado foi o paulista Luan Souza, da Unisanta.

— Tivemos uma boa estratégia para a prova. Por mais que a água estivesse marolada, conhecíamos bem o local. Forcei na hora certa, desgarrei dos demais e mantive a posição até a vitória — comemorou Samuel.

Já no feminino a vitória foi da mineira Gabriela Ferreira, 17, do Grêmio Náutico União, que terminou a prova em 2h18min. O segundo lugar ficou com a gaúcha - e colega de clube - Lauren Goulart, 16, que completou o percurso em 2h20min. A terceira colocada foi a paulista Fernanda Goes, da Unisanta.

A competição prossegue em maio, em Vitória (ES), com a 3ª etapa. Antes, porém, os nadadores gaúchos disputam a tradicional Travessia dos Fortes, no próximo domingo (3), no Rio de Janeiro.