| 26/03/2011 23h01min

Botafogo e Boavista não saem do zero pelo Campeonato Carioca

De um camarote, Caio Junior passou instruções a interino

Um verdadeiro marasmo. Assim podemos definir o confronto entre Boavista e o desmantelado Botafogo, que com 10 desfalques teve atuação fraca em partida válida pelo Campeonato Carioca. O empate sem gols, foi com certeza o resultado mais justo para a partida deste sábado, dia 26, no Moacyrzão. Como o Olaria venceu o Nova Iguacu, o Glorioso perdeu a primeira colocação para o time azul e branco.

Somália ajudou na criação

O início do duelo foi muito truncado no meio de campo, mas aos poucos as jogadas de ataque foram saindo. O volante Júlio César errou um passe bobo, dando no pé de Somália. O volante bateu de fora da área e caprichosamente a bola não entrou, passando pertinho da trave. André Luís responderia em bela jogada individual em cima de Marcio Azevedo, mas na finalização, acabou desperdiçando, chutando para fora.

Com a parada técnica habitual aos 20 minutos, o Botafogo acertou o posicionamento e passou a mandar no jogo. Somália cruzou após bom passe de Alessandro, mas nenhum jogador alvinegro finalizou. O Glorioso apostou na velocidade de Caio, que conseguia fazer boas jogadas, mas pecava na hora de arrematar.

O apoiador Fabrício, sentindo o fato de não iniciar uma partida há mais de um ano, não conseguiu criar boas oportunidades para o ataque, mas Somália, mesmo esbarrando em suas limitações, demonstrava muito empenho e ajudou o companheiro na criação.

No fim da primeira parte do jogo, Caio fez belo lance, após roubada de bola de Fabrício, invadiu a área e foi derrubado por Joílson. No entanto, o árbitro não marcou. O lance foi duvidoso. Logo depois, o atacante alvinegro Willian ainda teria boa chance, não fosse um impedimento mal marcado pelo bandeirinha.

Etapa final sonolenta

Na segunda etapa, o Botafogo parecia que encontraria facilidades na defesa do Boavista, mas apesar do esforço de alguns jogadores, sobretudo Somália e Caio, o time esbarrou em sua falta de criatividade. Pela equipe de Saquarema, o ex-rubro-negro Erick Flores também não ajudou muito e acabou substituído. O mesmo ocorreu com Willian e Fabrício, que pela primeira vez começou um jogo pelo Alvinegro. O novato Jairo e o lateral-esquerdo de origem Guilherme entraram, este último jogando como apoiador.

Em um camarote do Moacyrzão, o novo técnico Caio Junior passou instruções durante o jogo para o preparador de goleiros Flávio Tenius, que interinamente, comandou o time à beira do campo. Todavia, o segundo tempo só foi interessante nos últimos 10 minutos, quando as duas equipes acordaram, após um jogo que se arrastou devido a pouca atitude de ambos o times.

Sempre com Somália e Caio, o Botafogo chegou criou mais uma vez. O volante assumiu o papel de armador e colocou o Talismã mano a mano com o zagueiro. O camisa 9 passou por dois marcadores em bela jogada individual e bateu, mas Thiago fez grande defesa e impediu um golaço. O Glorioso ainda reclamou um pênalti de Gustavo, que teria usado a mão para tirar uma bola, mas não houve intenção do zagueiro do Boavista.

O placar óbvio acabou acontecendo. Renan ainda faria algumas intervenções antes do término, mas o 0 a 0 era iminente. É, de fato, Caio Junior observou e deve ter constatado que terá muito trabalho pela frente.