| 21/03/2011 14h31min

Chapecoense Felipe Tozzo vence a primeira etapa do Mini Challenge 2011

Prova foi disputada em Curitiba neste domingo

O chapecoense Felipe Tozzo(Royal Pack/FLC/Cooperalcool) venceu a primeira etapa do Mini Challenge 2011, no Autódromo Internacional de Curitiba, neste domingo, dia 20. Ele largou na Pole e, mesmo perdendo duas vezes a primeira posição, reagiu e rapidamente retomou a ponta. Felipe superou pilotos experientes como o baiano Patrick Gonçalves, campeão do Mini em 2010, e Mário Morais, piloto da Fórmula Indy, convidado para o evento. Davi Dal Pizzol(Mundial Textil) companheiro de Felipe, não terminou a primeira corrida, disputada no sábado.

A prova era cercada de muita expectativa por causa da estreia de Felipe na categoria e com pneus lisos. Mas a pista era uma aliada, afinal, nos últimos dois anos foi no Autódromo Internacional de Curitiba que ele disputou provas de Marcas. Com a experiência de dois títulos catarinenses de Kart e dois de velocidade na terra, Felipe foi segurando os adversários. Numa das curvas no miolo da pista ele foi ultrapassado, mas respondeu no mesmo instante com a manobra chamada de X, e recuperou a primeira posição. Como o aquecimento dos pneus a corrida ficou equilibrada.

Os carros tem o mesmo motor e a diferença está na pressão dos pneus, na regulagem da asa e no braço do piloto. Nas duas últimas voltas Felipe estava sendo pressionado por quatro carros.

— Fiquei preocupado por causa do rendimento do carro que caiu um pouco no final da prova. Mas mudei o traçado e me defendi — disse.

Mesmo com a pressão, o chapecoense manteve a calma e levou o carro 57 para a bandeirada de chegada depois de 26 minutos de prova. Na comemoração, colocou o braço pra fora do carro e apontou o número 1.

— Uma emoção indescritível. Ainda não caiu a ficha — disse após descer do pódio. A segunda posição ficou com o atual campeão, Patrick Gonçalves, e o terceiro lugar com Vítor Gentz do Rio Grande do Sul.

A segunda etapa do Mini Challenge, dentro do evento Stock Car, será no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, no dia 3 de abril. No total serão oito etapas durante o ano. O campeão disputará uma competição na Europa com todas as despesas pagas pela organização.