| 20/03/2011 11h09min

Heat bate Nuggets e leva a segunda seguida na NBA

Pelo Denver, brasileiro Nenê teve atuação apagada

Com outra boa atuação, o Miami Heat venceu o Denver Nuggets por 103 a 98, em partida disputada neste sábado na American Airlines Arena, na Flórida. Foi a segunda vitória consecutiva da equipe, que na última rodada bateu o Atlanta Hawks, fora de casa, por 106 a 85.

Pelo Nuggets, o pivô brasileiro Nenê - cuja evolução foi elogiada pelo técnico do Denver, George Karl, antes da partida - teve atuação discreta. Ele marcou apenas dez pontos e fez quatro faltas.

O cestinha da partida foi LeBron James. O astro do Heat acabou com 33 pontos, enquanto o armador Dwayne Wade marcou 32, e o ala Chris Bosh, 18. O destaque do time adversário foi o ala-armador JR Smith, com 27.

Os bons ares da vitória sobre o Hawks fizeram bem ao Heat: sem dificuldades, a equipe abriu dez pontos de vantagem nos primeiros minutos - o Denver só marcou pela primeira vez com quatro de jogo. O pivô brasileiro Nenê estava mal, assim como o restante do time, e não conseguia converter as cestas.

Mas LeBron James não estava nem aí para a má pontaria do rival. O astro foi um dos destaques do primeiro período, com direito a duas enterradas com uma mão, em sequência.A vantagem pareceu ter distraído o Heat na volta para o segundo quarto. A equipe da Flórida cometeu erros bobos e deixou o Denver encostar, fazendo 35 a 34. Mas Wade e LeBron James logo deixaram a vantagem novamente em dez pontos - e foi assim até o intervalo, com o Heat vencendo por 56 a 47.

O Miami seguiu administrando o placar e terminou o terceiro período com 79 a 71. Pelo Nuggets, nada de novo: arremessos ruins e problemas no passe. Mesmo com a tranquilidade na partida, o técnico do Miami, Erik Spoelstra, não ficava quieto no banco.

O veterano armador Mike Bibby começou o último quarto com uma bela cesta de três para o Heat. Apesar disso, o time visitante ameaçou uma reação e chegou a estar com 84 a 80 faltando nove minutos para o fim. Mas foi a vez de os astros do Heat mostrarem que o time está com confiança para os playoffs. Após bela tabela entre Wade, Bosh e LeBron James, que concluiu com uma bela enterrada, o Miami abriu 11 pontos de vantagem novamente e, a partir daí, só manteve o ritmo para ganhar e seguir como líder da Divisão Sudoeste, com 48 vitórias e 22 derrotas.

O Miami volta à quadra apenas na quarta-feira, em Detroit, diante do Pistons. O Nuggets tentará quebrar a série de duas derrotas fora segunda no Pepsi Center, em Denver, diante do Toronto Raptors - do brasileiro Leandrinho.