| 19/03/2011 17h20min

Borussia empata com o Mainz, mas segue na liderança do Alemão

Donos da casa permitiram o empate nos minutos finais da partida

No último jogo deste sábado, pela 27ª rodada do Campeonato Alemão, o Borussia Dortmund sofreu um gol no fim do jogo e ficou no empate com o Mainz por 1 a 1. O gol do clube de Dortmund foi anotado aos oito minutos do primeiro tempo pelo zagueiro Hummels. Aos 44, Sliskovic deixou tudo igual.

Atuando dentro de seus domínios, no estádio Signal Iduna Park, os anfitriões começaram pressionando. Logo aos oito minutos, o zagueiro alemão Hummels abriu a contagem. Os donos da casa poderiam ter ampliado. Aos 19, Lucas Barrios sofreu pênalti. Sahin cobrou e perdeu – o terceiro seguido na Bundesliga.

Ainda na etapa inicial, em um choque com um adversário, o atacante Lucas Barrios, do Borussia, levou a pior. O atacante argentino naturalizado paraguaio saiu do jogo e, com suspeita de fratura na costela, foi conduzido a um hospital.

Na segunda etapa, aos 13, o Mainz pressionou e chegou a mandar uma bola para a rede do goleiro Weidenfeller. Porém, o assistente marcou impedimento. No fim, em uma jogada polêmica - falta de fair play -, o Mainz empatou. Com o resultado, o Borussia Dortmund chegou aos 62 pontos e mantém uma grande distância para o segundo colocado, o Bayer Leverkusen, que joga neste domingo e soma 52. Enquanto isso, o Mainz, que já liderou a Bundesliga, com 43, continua em quinto. Porém, pode ser ultrapassado pelo Nuremberg.

Mais cedo, na luta para manter suas posições no alto da tabela do Campeonato Alemão, Hannover, terceiro colocado, e Bayern de Munique, quarto, conseguiram bons resultados na rodada. O Hannover venceu o Hoffenheim por 2 a 0, gols de D.K. Ya e Abdellaoue.

Nos outros jogos, o destaque fica por conta da goleada do Hamburgo, dentro de seus domínios, sobre o Colônia por 6 a 2. O croata Petric, camisa 10 da equipe, marcou três vezes. Ben-Hatira, Kacar e o brasileiro Zé Roberto completaram. Jajalo e Podolski descontaram para os visitantes.