| 15/03/2011 22h56min

Flamengo vence e se iguala ao Pinheiros na liderança no NBB

Equipe teve dificuldade para bater o Franca dentro de seu domínio

Nesta terça-feira, O Flamengo derrotou o Franca por 80 a 75 e agora divide a liderança do NBB com o Pinheiros. Marcelinho, cestinha da partida com 24 pontos, e Teichmann, com um duplo-duplo de 11 pontos e 12 rebotes, foram os destaques da partida, disputada no Ginásio do Tijuca Tênis Clube (RJ).

O primeiro quarto deu uma mostra de como seria o restante da partida. Disputado ponto a ponto e alternando viradas no resultado, o Flamengo conseguiu abrir uma vantagem no fim e fechou o placar em 22 a 18.

No segundo quarto, por um momento deu-se a impressão de que a disputa se tornaria desnivelada devido aos erros do Franca e ao bom aproveitamento do time da casa. Entretanto, a equipe de Helinho se recuperou e fechou a segunda etapa com um ponto de vantagem, 17 a 16, dando números finais ao primeiro tempo de 38 a 35 para o Flamengo.

O terceiro quarto foi decisivo para a vitória dos rubro-negros. Conseguindo superar a marcação dos visitantes com sucesso, o time venceu por 25 a 18.

No fim, emoção total na partida. O Franca foi em busca da vitória e chegou a ameaçar a liderança da equipe da Gávea no placar. Venceu nos últimos dez minutos por 22 a 17, entretanto, o bom terceiro quarto dos cariocas permitiu que a torcida presente no ginásio do Tijuca Tênis Clube não se decepcionasse. Vitória por 80 a 75 para os novos líderes.