| 15/03/2011 18h44min

No final, Inter vira sobre o Bayern e chega às quartas da Liga dos Campeões

Pandev marcou aos 42 minutos do segundo tempo

Não foi desta vez que o Bayern de Munique vingou-se da Inter de Milão pelo vice-campeonato da última temporada. Novamente, os italianos eliminaram os alemães na Liga dos Campeões, agora nas oitavas de final.

Jogando fora de casa, a Inter calou o Allianz Arena lotado com um gol aos 42 minutos do segundo tempo, em belo chute do macedônio Pandev, decretando o 3 a 2. No jogo de ida, o Bayern havia vencido em Milão por 1 a 0. Deu Inter, pelo gol qualificado.

O que o time da casa fez no primeiro tempo foi um massacre. Tudo bem que a Inter abriu o placar logo aos três minutos com Eto'o, em posição irregular. Mas foi só durante toda a etapa. O time italiano foi passivo diante de um adversário envolvente.

Muito marcado pela ponta direita, Robben resolveu deixar a posição e chamar o jogo no meio de campo. Foi ali que matou a Inter. Com trocas rápidas de passes, a pressão diante de um rival perdido em campo só fez crescer. E teve a ajuda de Julio César no gol de empate.

Como no jogo de ida, em Milão: Robben carregou para o meio, soltou a bomba e o goleiro brasileiro errou ao tentar encaixar a bola. Ela sobrou para Gomez, que mesmo de costas tocou por cima do camisa 1, igualando o marcador.

O abafa voltou a dar resultado pouco tempo depois. Em mais uma tabela rápida, Thiago Motta tentou cortar e a bola sobrou limpa para o jovem Müller dar um leve toque e tirar Julio César da jogada: 2 a 1.

O time alemão continuou em cima, mas abusou das chances desperdiçadas. Em um lance incrível, a bola ficou girando sobre a linha do gol até que Ranocchia chegou de carrinho e carimbou a trave antes de a bola sobrar para Julio César.

A Inter voltou mais organizada para a segunda etapa, embora seguisse tomando sustos do Bayern. Leonardo tirou o improdutivo Stankovic, lançou Coutinho e obteve resultados: o brasileiro lançou Eto'o na direita, ele ajeitou para Sneijder, que bateu e empatou a partida.

Então foi a vez de a equipe visitante ir para a pressão. Os erros no passe final, porém, acabavam atrapalhando o time dirigido por Leonardo. Até que o sumidão Pandev, após assistência certeira de Eto'o, soltou a bomba no finzinho, vencendo o goleiro Kraft e a partida.

FICHA TÉCNICA
BAYERN DE MUNIQUE 3x2 INTERNAZIONALE

ESTÁDIO: Allianz Arena, Munique, Alemanha
DATA E HORA: Terça-feira, 16 de março de 2011, às 16h45min (de Brasília)
ÁRBITRO: Pedro Proença (POR)
AUXILIARES: Tiago Trigo e Ricardo Santos (POR)
CARTÕES AMARELOS: Luiz Gustavo, Breno (BAY); Lúcio, Kharja, Motta, Pandev (INT)
GOLS: Eto'o (0-1), aos 3'/1ºT; Gomez (1-1), aos 20'/1ºT; Müller (2-1), aos 34'/1ºT; Sneijder (2-2), aos 17'/2ºT; Pandev (2-3), aos 43'/2ºT)

BAYERN DE MUNIQUE: Kraft; Lahm, Breno (Kroos, 44'/2ºT), Van Buyten (Badstuber, 25'/2ºT) e Pranjic; Luiz Gustavo, Schweinsteiger, Müller, Ribéry, Robben (Altintop, 22'/2ºT); Gomez
TÉCNICO: Louis van Gaal

INTERNAZIONALE: Julio César; Maicon, Lúcio, Ranocchia e Chivu (Nagatomo, 42'/2ºT); Motta, Cambiasso, Sneijder, Stankovic (Philippe Coutinho, 5'/2ºT), Pandev (Kharja, 44'/2ºT); Eto'o
TÉCNICO: Leonardo