| 09/03/2011 22h26min

Em noite de Rafinha, Metropolitano faz 3 a 1 no Marcílio Dias

Lateral marcou duas vezes no estádio do Sesi, em Blumenau

Mais vivo do que nunca. Foi assim que o Metropolitano deixou o gramado do Sesi ao bater o Marcílio Dias por 3 a 1, pela segunda rodada do returno do Catarinense. Com a vitória, o time verde diminuiu para dois pontos a vantagem do Marinheiro na briga pela vaga na Série D do Brasileiro. De quebra, o Metrô manteve o tabu de nove jogos e quatro anos sem perder para o rubro-anil. A vitória também marcou a estreia do técnico Lio Evaristo.

• Assista aos gols pelo site da RBS TV
• Confira a galeria de fotos da partida

A partida começou equilibrada e com muitas faltas para os dois lados. Aos poucos, o Metropolitano partiu para cima, criando algumas chances de gol. Mas foi aos 17, em um lance despretensioso que o Verdão abriu o placar. O lateral Rafinha foi à linha de fundo para fazer o cruzamento, mas acabou acertando o gol.

À frente no placar, o Metrô passou a ter o domínio do jogo e, aos 28, teve a chance de ampliar. Jonatas foi lançado por Odair, ganhou da defesa na velocidade e foi derrubado pelo goleiro Márcio Kessler dentro da área. O árbitro marcou pênalti. Jonatas cobrou, mas chutou nas mãos do goleiro.

Na sequência, em uma rápida descida ao ataque, o Marinheiro chegou à igualdade. Denis derrubou Maicon dentro da área e o juiz assinalou a segunda penalidade da noite. O próprio Maicon cobrou e deixou tudo igual, aos 32 minutos.

Fora de campo, Lio era uma atração à parte. Preocupado com o baixo rendimento do time, gritava, pulava e gesticulava tentando orientar os jogadores para evitar uma nova derrota. Antes do intervalo, Lio viu o time voltar a marcar e o assistente anular, num lance que dividiu opiniões. Insatisfeito, o técnico mexeu no setor de criação, sacando Odair para colocar Caio.

A mexida logo surtiu efeito e o Metrô começou a etapa complementar melhor. Aos seis, Matheus recolocou o time da casa na frente, fuzilando o goleiro Márcio Kessler após receber passe do capitão Téio.

Mas foram os donos da casa  que voltaram a marcar. E novamente com Rafinha. Aos 30, o lateral acertou chute forte de longe em cobrança de falta para marcar o segundo gol dele no jogo e o quarto no Estadual.

O Metropolitano volta a campo domingo. Vai ao Oeste do Estado enfrentar o Concórdia, às 16h. Para esse jogo, Lio não poderá contar com o lateral Nequinha e o atacante Jonatas, suspensos. De quebra, terá o retorno do volante Alex Albert e o atacante Leonardo, que cumpriram suspensão.

Na próxima rodada, o Metrô enfrenta o Concórdia, domingo, às 16h, no Oeste. O Marcílio recebe o Joinville, também no domingo, no Hercílio Luz, em Itajaí.

METROPOLITANO ( 3 )

Tiago; Marcus Vinicius, Téio e Dênis (César); Nequinha, Leandro Melo, Mário André, Odair (Caio) e Rafinha; Jonatas e Matheus (Juliano).
Técnico: Lio Evaristo.

MARCÍLIO DIAS ( 1 )

Mário Kessler; Dudu, Diego Corrêa e Ferreira; William (Denis), Fabrício, Gilberto, Maicon (Rodrigo Couto) e Caíque (Cristiano). Leandro Branco e Joelson.
Técnico: Gelson Silva.

Gols: Rafinha (M) aos 17 e Maicon (MD) aos 32 do 1º tempo; Matheus (M) aos 6 e Rafinha aos 30 do 2º tempo.
Cartões amarelos: Téio, Dênis, Jonatas, Leandro Melo, César, Nequinha (M); Márcio Kessler, William (MD).
Árbitro: Bráulio da Silva Machado.
Local: Estádio do Sesi, em Blumenau.