| 06/03/2011 14h24min

Liverpool vence o Manchester e esquenta o Campeonato Inglês

Kuyt marcou os três gols na vitória por 3 a 1

Jogando em casa, o Liverpool venceu o Manchester United por 3 a 1, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Inglês, e deixou a competição mais emocionante. Caso vencesse, o United abriria seis pontos de vantagem sobre o vice-líder Arsenal. O Liverpool subiu para a sexta posição, ficando perto da zona de classificação para as competições europeias.

Em jogo estava muito mais do que a rivalidade entre os dois maiores clubes da Inglaterra. São 18 títulos da Premier League para cada lado e o Manchester, atual líder, está perto de passar o Liverpool, que sempre esteve à frente mas viu o rival crescer nos últimos 20 anos até igualar a marca em 2009.

Com uma defesa improvisada, os visitantes logo viram que teriam muito trabalho. Em dia inspirado, o uruguaio Suarez, com boa movimentação, não conseguiu ser parado pelo quarteto formado por Rafael, Smalling, Brown e Evra. O ataque do United, inoperante, levou perigo ao gol do espanhol Reina em apenas uma oportunidade. Berbatov acertou chute descompromissado e acertou a trave.

Foram muitas falhas defensivas, mas o primeiro gol saiu de uma jogada incrível de Suarez. Aos 33 minutos do primeiro tempo, o atacante arrumou espaço dentro da área para driblar três jogadores e tocar para o gol. Para acabar com a dúvida sobre se a bola entraria ou não, Kuyt concluiu a jogada, abrindo o placar.

Cinco minutos depois, O Liverpool marcou o segundo gol. Nani tentou afastar a bola mas cabeceou para trás. Kuyt, livre, ampliou de cabeça.

O fim da primeira etapa contou com fortíssimas emoções e lances polêmicos. O zagueiro Carragher, obrigado a jogar na lateral direita com a saída do lesionado Fábio Aurélio, acertou um carrinho em Nani. Chorando desesperadamente, o português deixou o campo.

Em seguida, o brasileiro Rafael sofreu entrada do argentino Maxi Rodriguez mas, em seguida, acertou um carrinho e também levou amarelo. O zagueiro Skrtel tentou iniciar uma briga com o baixinho brazuca, que não fugiu do grandalhão tatuado.

No segundo tempo, o Manchester parecia ter voltado mais atento. Aos doze minutos, Berbatov quase diminuiu. O português Meireles evitou o gol com o abdome, em cima da linha.

Aos 19 minutos, a confirmação do excelente desempenho do Liverpool e do dia assustador da defesa adversária. Suarez, em tarde perfeita, cobrou falta, a barreira abriu. Van der Sar espalmou para a frente e Kuyt apareceu para marcar seu terceiro gol na partida.

Para coroar sua excelente atuação, Suarez deixou o campo após uma jogada genial. Com dois "dribles da vaca", o uruguaio carregou a bola do meio de campo até a área mas se empolgou e chutou longe do gol. Naturalmente, saiu aplaudido, com os torcedores de pé. Homenagem justa a uma atuação inesquecível.

Hernandez diminuiu de cabeça aos 46. Mas ninguém percebeu.