| 28/02/2011 19h30min

Com golaço de Pato, Milan vence Napoli pelo Italiano

Rossoneri fazem 3 a 0 e abrem cinco na liderança da competição

Se a partida contra o vice-líder Napoli era considerada uma "final" no San Siro, o Milan deu um grande passo rumo ao título italiano. Com mais um ótima atuação de Pato, os rossoneri fizeram 3 a 0 e abriram vantagem na liderança - cinco pontos sobre a Inter de Milão.

Após um primeiro tempo de dar sono, o Milan voltou do intervalo pressionando o Napoli. Sempre na defesa, os visitantes acabaram sofrendo o primeiro gol aos quatro minutos. Ibrahimovic, de pênalti, fez 1 a 0.

A partir daí, o show de Pato. O Milan desperdiçava várias chances até o brasileiro arrancar pela esquerda aos 32 e efetuar um cruzamento preciso para Boateng escorar. Muita festa para o ganês, que comemorou no melhor estilo Adriano.

A cereja do bolo veio aos 34 minutos. Pato partiu desde o círculo central encarando dois zagueiros, que foram recuando e dando ao campo ao atacante. Erro fatal. Pato acertou um lindo chute no ângulo direito para concretizar os 3 a 0.