| 26/02/2011 21h02min

Corinthians goleia e é líder provisório do Campeonato Paulista

Santos marcou passo na Vila Belmiro e empatou com São Bernardo

Em mais um dia inspirado de Liedson, o Corinthians venceu mais uma no Paulistão. A vítima da vez no Pacaembu foi o lanterna Grêmio Prudente: 4 a 0. Liedson marcou dois e continua resolvendo no ataque. Com a vitória o Timão durme na liderança do Paulistão e terá que secar o Palmeiras e Mirassol, que jogam neste domingo. Já o Grêmio segue na lanterna e vê cada dia mais de perto a sua queda para a segundona.

A aposta do Timão na partida era na sequência da equipe. Com a mesma formação da vitória no clássico contra o Santos, Tite acreditava que o entrosamento dos três atacantes poderia ser a chave da vitória. Mal das pernas, o Grêmio vinha com a equipe totalmente diferente do último jogo. Aliás desde a primeira rodada, o time do interior é marcado por modificar sua equipe em quase todas as partidas.

Já o Santos, do futebol envolvente, de passes precisos, dribles desconcertantes e gols bonitos que se tornaram marcas registradas do Santos parecem ter desaparecido. Mais uma vez a equipe não jogou bem e apenas empatou em 1 a 1 com o São Bernardo, neste sábado, na Vila Belmiro. O resultado, além de aumentar a pressão sobre a equipe, que apenas empatou na estreia da Libertadores contra o Deportivo Táchira (VEN) e foi derrotada no clássico com Corinthians, deixa o clube na sétima posição do Campeonato Paulista.

Apesar de ter saído na frente ainda no primeiro tempo, o Alvinegro voltou mal para o segundo tempo e cedeu o empate à equipe do ABC, que com o empate permanece na 15ª posição na tabela, correndo risco de rebaixamento.

Na próxima rodada o Santos encara o Oeste, sábado, às 21h, em Itápolis. Antes disso, o time de Vila Belmiro recebe o Cerro Porteño (PAR), quarta-feira, pela segunda rodada da Copa Libertadores. Já o São Bernardo pega o Mogi Mirim, sexta-feira, às 20h30, no estádio Primeiro de Maio.