| 26/02/2011 17h22min

Fenerbahçe, de Alex, retoma a liderança do Campeonato Turco

Brasileiro é o artilheiro da competição com 17 gols em 22 partidas

O Fenerbahçe abriu a 23ª rodada do Campeonato Turco  jogando em casa, no Saraçoglu. E conquistou a sétima vitória consecutiva na competição. Venceu o Kasimpasa por 2 a 0 e retornou a liderança, com 51 pontos. O Trabzonspor com 50 pontos, joga amanhã contra o Kayserispor.

– É uma coincidência nesta últimas duas semanas eles jogaram depois de nós. Na próxima semana vamos jogar por último. Estamos na expectativa deles perderem pontos – afirmou Alex, que abriu o placar aos 32 minutos em cobrança de falta.

Ele iniciou a jogada do segundo gol aos 10 do segundo tempo, roubando a bola no meio-campo para a finalização de Dia.

– O jogo estava fácil, mas no segundo tempo tornamos um pouco difícil porque começamos a errar alguns passes. Mas o importante é que vencemos" analisou o capitão Alex que assim como o lateral André Santos, jogou os 90 minutos.

Alex segue na artilharia com 17 gols marcados em 22 jogos. Alex participou de 48% dos gols da equipe na competição – Fenerbahçe fez 54 gols e Alex participou de 26. Marcou 17 gols e fez nove assistências. Na temporada, Alex marcou 18 gols em 31 jogos. Em sete temporadass, Alex marcou 111 gols em 196 jogos e é o segundo maior goleador do Fenerbahçe na história da competição.

O maior goleador do clube é o seu atual técnico Aykut Kocaman que marcou 140 gols. No total pelo Fenerbahçe, Alex marcou 153 gols em 314 jogos. Na carreira, alex tem 352 gols em 854 jogos.