| 21/02/2011 20h02min

Benfica vence clássico e se aproxima do líder no Português

Gols argentinos decretam 15ª vitória consecutiva das Águias

Seguindo sua forma exuberante em 2011, o Benfica venceu o Sporting no clássico de Lisboa em pleno José Alvalade por 2 a 0 e diminuiu a vantagem do líder Porto para oito pontos. É a 15º vitória consecutiva das Águias, que neste ano ganhou todas as 13 partidas que disputou.

Aproveitando-se da fase instável do Sporting, que segue sem se encontrar após a saída de Liedson para o Corinthians, o Benfica foi para cima e abriu o placar aos 15 minutos. Após escanteio, o argentino Salvio aproveitou bobeada de Pedro Mendes após cobrança de escanteio para fazer 1 a 0.

O resultado negativo fez com que os ânimos ficassem exaltados na torcida do Sporting, que entrou em confronto com a polícia. A segurança reforçada em Lisboa funcionou e algumas prisões foram feitas ainda no primeiro tempo. Dentro de campo, uma boa notícia para o Sporting. Sidnei levou o segundo amarelo e o Benfica foi para o vestiário com um a menos.

Jorge Jesus lançou Jardel no lugar de Saviola para reforçar o sistema defensivo. O Sporting voltou para o segundo tempo pressionando bastante, mas acabou sofrendo mais um. Maxi Pereira cruzou pela direita e Gaitán acertou um belo chute. A bola desviou em Anderson Polga e morreu no fundo das redes.