| 16/02/2011 19h38min

De virada, Arsenal vence o Barcelona pela Liga dos Campeões

Van Persie e Arshavin garantiram a vitória inglesa na primeira partida das oitavas

O Arsenal teve um duro desafio na primeira partida das oitavas de final da Liga dos Campeões. Nesta quarta, recebeu o Barcelona no Emirates Stadium, em Londres. Passou por um pesadelo no primeiro tempo, ao ver o time catalão abrir o placar com David Villa. Mas o técnico Arsene Wenger mexeu no time no intervalo e conseguiu a virada: 2 a 1, gols de Van Persie e Arshavin.

O início do jogo parecia bastante animador para o Arsenal. Afinal o clube de Londres começou apertando o Barcelona. Logo aos cinco minutos Van Persie bateu forte, exigindo de Valdés uma grande defesa.

Aos 14 minutos o Barcelona acordou. Messi, que até então, estava sumido no meio de uma floresta de jogadores de vermelho, resolveu aparecer. O argentino recebeu cara a cara com Szczesny, e definiu a jogada com extrema sutileza. Quando o mundo inteiro já via a bola dentro do gol, ela caprichosamente decidiu tomar outro rumo e ir para fora.

O Barcelona passou a se impor no jogo. Tocava a bola de um lado para o outro. O time do Arsenal se viu envolvido em uma grande roda de bobo.

Pelo lado direito de ataque, Daniel Alves aproveitava os espaços dado pela avenida Clichy. O Barça tinha 60% de posse de bola contra 40% do Arsenal.

Aos 25 minutos Messi, cercado por um monte de jogadores adversários, achou um espaço e encontrou Villa na área. Com muita facilidade o atacante conseguiu colocar por debaixo das pernas de Szczesny. Gol do Barça.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com o Arsenal pressionando. Enquanto que o Barcelona se preocupava em manter a posse de bola.

A verdade é que o time inglês melhorou no segundo tempo, jogava com mais atitude. Assumiu a posição necessária para um time que quer derrotar o Barcelona.

A postura mais corajosa dos Gunners foi recompensada com o gol de empate de Van Persie. Em jogada de velocidade pela esquerda, Clichy passou para o holandês, que acertou uma pancada, sem ângulo. A bola passou entre Valdés e a trave. Um golaço!

E a virada viria cinco minutos depois. Outra vez em contra-ataque rápido. O francês Nasri achou o russo Arshavin, que se transformou no herói da noite londrina.

No final o Arsenal soube segurar a pressão do Barcelona. Foi a primeira vez que o Arsenal derrotou o clube catalão. Uma vitória que dá uma moral extra para o time de Arsene Wenger, afinal os Gunners conseguiram derrubar o melhor time do mundo.