| 16/02/2011 18h24min

Inter de Milão bate Fiorentina por 2 a 1 pelo Italiano

Resultado aproxima o time do técnico Leonado do líder Milan

Na estreia do lateral esquerdo Nagatomo como titular na Inter de Milão, a atual campeã italiana venceu a Fiorentina por 2 a 1, em jogo adiado da 17ª rodada do Campeonato Italiano, e ficou mais perto da ponta da tabela. A Inter saiu na frente logo aos 5 minutos. Depois de receber de Stankovic, Eto´o cruzou, e o zagueiro Camporese desviou para a própria meta.

Em desvantagem no placar, a Fiorentina passou a pressionar, principalmente com Gilardino, mas a Inter se fechou no campo de defesa e ameaçava nos contra-ataques. Aos 33 minutos, a Viola finalmente empatou. Pasqual fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Gilardino. No entanto, o atacante italiano não alcançou a bola, que passou pela zaga nerazzurri e pelo goleiro Júlio César, bateu na trave e foi parar do fundo do gol.

A partida ficou mais emocionante na segunda etapa. Logo aos 4 minutos, Stankovic quase pôs a Inter novamente na frente, mas Boruc fez grande defesa. O segundo gol da Inter nasceu dos pés do camaronês Eto´o, que, mais uma vez, teve bela atuação. O atacante avançou pela esquerda e cruzou rente à linha de fundo. Pazzini se antecipou à zaga da Fiorentina e marcou o dele.

Com o segundo gol, a Inter cresceu na partida. Sneijder, Maicon e Stankovic faziam estrago na defesa da Fiorentina, que tentava a todo custo parar ao ataque nerazzurri. Aos 38 minutos, o holandês foi substituído, sentnido dores musculares.

A vitória deixou a Inter a cinco pontos do líder Milan e viva na briga pelo título italiano. No outro jogo desta quarta-feira, o Genoa venceu a Sampdoria por 1 a 0, com gol de Rafinha. O clássico de Gênova também foi válido pela 17ª rodada do Italiano.