| 10/02/2011 00h29min

Uruguai voltará a disputar a Olimpíada depois de 84 anos

Seleção sub-20 vence a Argentina por 1 a 0 no Sul-Americano da categoria

O Uruguai vai disputar a Olimpíada depois de 84 anos. A seleção venceu a Argentina ontem por 1 a 0, e chegou a 10 pontos no hexagonal final do Sul-Americano Sub-20, disputado no Peru. Desta forma, a Celeste garantiu matematicamente lugar nos Jogos de Londres-2012.

Nenhum dos dois times parecia querer arriscar muito no início da partida. Nos primeiros minutos, o lance que mais chamou a atenção não aconteceu em nenhuma jogada ofensiva. O uruguaio Mayada foi cobrar um escanteio, escorregou e chutou a bola pela linha de fundo, em um lance patético.

A forte marcação das duas equipes prevaleceu, e deixava o jogo preso na parte central do campo. Nem o baixinho Iturbe, herói da vitória argentina sobre a Seleção Brasileira, conseguia se destacar.

Na volta do intervalo, a tônica da partida foi a mesma. Até que, em um raro contra-ataque encaixado pelo Uruguai, Vecino recebeu na frente e tocou por cima de Andrada para abrir o placar para a Celeste.

Os argentinos se desesperaram. O time dirigido pelo técnico Walter Perazzo se lançou ao ataque e deixou espaços na defesa. Mesmo ainda com chances matemáticas, os hermanos vão depender do Uruguai contra o Brasil, na última rodada do hexagonal. A Seleção enfrenta o Equador e pode ir a 9 pontos em caso de vitória. A Argentina tem 6. Brasil e Uruguai se enfrentam na última rodada.