| 09/02/2011 22h35min

Chapecoense empata com o Concórdia em 2 a 2 no Clássico da Linguiça

Neílson e Mazinho marcaram duas vezes para suas equipes

Darci Debona  |  darci.debona@diario.com.br

Clássico que se preze tem que ter equilíbrio e emoção até o final. E foi isso que ocorreu no retorno do Clássico da Linguiça, entre Chapecoense e Concórdia, que terminou empatado por 2 a 2, com dois gols nos acréscimos.

• Veja a galeria de fotos do confronto em Chapecó

Mesmo com times em situações opostas na tabela, a Chapecoense na parte de cima e o Concórdia na zona de rebaixamento, o jogo foi de igual para igual. Ninguém queria perder o primeiro confronto depois de 16 anos de intervalo. A rivalidade que ficou adormecida por uma década e meia despertou nesta noite. A torcida da Chapecoense provocou os jogadores do Galo. E os cerca de 30 torcedores do Concórdia conseguiram fazer barulho.

Para quem esperava um Concórdia fechado por jogar fora de casa se enganou. O Galo foi pra cima do Índio e começou a dar suas bicadas em direção ao gol adversário.

A primeira chance clara de gol foi do time visitante. Aos nove minutos Dedimar cobrou falta no canto. O goleiro Alencar, que jogou porque Nivaldo está lesionado, Juliano suspenso e Rodolpho não teve condições legais de jogo, começou a se destacar no jogo com uma defesa difícil. Os jogadores do Concórdia reclamaram com a arbitragem afirmando que o goleiro espalmou a bola já dentro do gol.

O lance acordou o Índio que finalmente deu seu primeiro chute a gol. O Galo continuava levando perigo, nas bolas paradas, sempre com Dedimar. Já o Índio rondava a grande área mas não conseguia espaço para dar uma flechada certeira no Galo. Até que o garçom Thoni recebeu a bola na direita e viu Badé livre no lado esquerdo. Thoni lançou a bola para Badé que, de cabeça, tocou para o meio da área. Lá surgiu Neílson que conseguiu tocar de peito para dentro do gol. A exemplo de 2009, a dupla dinâmica das alas voltou a consagrar os atacantes.

No segundo tempo o Concórdia voltou pressionando.Alencar fez duas boas defesas nos chutes de Alencar e Tiago Cristian. Mas nada pôde fazer quando Mazinho, ex-jogador da Chapecoense, chutou cruzado e empatou a partida. Juliano teve a oportunidade da virada mas desperdiçou. A Chapecoense respondeu com Thoni, mas Segalla defendeu.

Quando o jogo se encaminhava para o final, aconteceu algo incrível. Neílson fez o segundo gol da Chapecoense, aos 46 minutos, que parecia ser o gol da vitória. Mas o Concórdia não se entregou e Mazinho empatou outra vez, aos 48 minutos. O resultado acabou sendo melhor para o Concórdia, que apesar de continuar na zona de rebaixamento, conseguiu um empate heróico fora de casa. Já a Chapecoense viu sua posição de classificação ameaçada.

FICHA TÉCNICA

CHAPECOENSE (2)

Alencar; De Lazari, Groli, Marcos Alexandre; Thoni, Everton Cezar, Everton Garroni, Cleverson (Neném), Badé; Aloísio, Neilson
Técnico: Mauro Ovelha

CONCÓRDIA (2)

Segala; Wagner, Dedimar, Signey; Evandro, Tobias (Juliano), Juninho, Tiago Cristian (Tiago Estevam), Mazinho; Selmir, Torres (Abel)
Técnico: Jorge Anadon

Gols: Neilson (CH), aos 37 minutos do 1° tempo e aos 47 da 2º etapa. Mazinho (CC), aos 31 minutos e aos 48 do 2° tempo.
Amarelos: Everton Garroni (CH), Tobias e Juninho (CC)
Arbitragem: Célio Amorim, auxiliado por Helton Nunes e Maria Labes
Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó