| 09/02/2011 22h01min

Brusque vence o Metropolitano por 3 a 1 no Augusto Bauer

Gols do Bruscão foram marcados por Tiago Couto e Leandrinho

O Brusque está mais vivo do que nunca na briga por uma vaga às semifinais do turno do Catarinense. Com dois gols de Leandrinho e outro do zagueiro Thiago Couto, e debaixo de muita chuva, o Bruscão bateu o Metropolitano por 3 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no Estádio Augusto Bauer, em Brusque.

• Veja a galeria de fotos da partida

Com o resultado, o time do técnico Paulo Turra chegou a 12 pontos e volta à parte de cima da tabela de classificação. De quebra, o Brusque afundou o Verdão na crise. O time de Blumenau não vence há cinco jogos e termina a rodada empatado com o Avaí, com oito pontos, na penúltima posição.

A bola demorou um pouquinho para começar a rolar. Jogadores do time da casa, gandulas e trio de arbitragem tiveram trabalho para tirar os papéis jogados pela torcida do Brusque no campo de jogo. Nada que impedisse o destaque da partida de brilhar. O atacante Leandrinho, ex-jogador do Metrô, mostrou que sente muito à vontade jogando no Augusto Bauer. Deu bicicleta, fez tabelas, tentou assistências e ainda marcou duas vezes, chegando a cinco gols no Estadual.

Antes do show de Leandrinho, Jonatas fez fila na defesa pelo lado esquerdo do ataque e foi derrubado pelo zagueiro Thiago Couto dentro da área, aos 22 minutos. O árbitro não titubeou e marcou pênalti. O próprio atacante bateu e marcou para o Verdão, anotando o quinto gol dele na competição. Oito minutos depois, Thiago Couto aproveitou um toque de Aloísio para empatar o jogo que Leandrinho decidiria mais tarde.

Com a vitória decretada, a torcida da casa se deu ao luxo de começar a fazer ola nas arquibancadas. Em campo, os dois times poucos fizeram na parte final do jogo.

Próximos jogos

Pela nona e última rodada do turno, o Brusque encara a Chapecoense em Chapecó, domingo, às 17h. No mesmo horário, o Metropolitano enfrenta o Joinville, na Arena.

FICHA TÉCNICA

BRUSQUE (3)

Wender; Rogério Souza, Vinicius, Thiago Couto, Cris (João Neto); Guto, Leandro Leite, Têti, William (Marcelinho); Aloísio, Leandrinho (Kito).
Técnico: Paulo Turra

METROPOLITANO (1)

Flávio; Marcus Vinícius, Téio, Nietsche (Leandro Melo); Nequinha, Marquinhos Jr., Alex Albert, César (Matheus), Rafinha; Jonatas (Juliano),Leonardo
Técnico: Joceli dos Santos

Gol: Jonatas (M), aos 23, e Thiago Couto, aos 31 minutos do primeiro tempo; Leandrinho, aos 17 e as 22 minutos do segundo tempo
Amarelos: Nietsche, Marcus Vinícius e Marquinhos Jr. (M) e Thiago Couto (B)
Arbitragem: Raimundo da Luz Nascimento, auxiliado por Flávio Hanann e Leandro Manoel Martins
Local: Estádio Augusto Bauer, em Brusque