| 06/02/2011 19h22min

Corinthians vence o Palmeiras por 1 a 0 pelo Paulista

No primeiro jogo após a eliminação na Pré-Libertadores para o Tolima, o Corinthians deu sinais de recuperação ao vencer o Palmeiras por 1 a 0 na tarde deste domingo, dia 6, no Pacaembu. Alessandro, que fez o gol da vitória, e o goleiro Julio Cesar, que fez, no mínimo, seis defesas difíceis, foram os destaques da vitória sobre o líder do Campeonato Paulista.

Se a vitória não diminui a pressão sobre o time, ao menos alivia a condição da equipe no único campeonato que resta ao time no momento.

O resultado coloca o Corinthians na nona colocação, ainda fora da zona de classificação para a fase final, com nove pontos. Já o Palmeiras permanece na liderança, com 16 pontos, já que o Santos empatou com o Santo André neste sábado, por 1 a 1, e ficou com 15 pontos, mesmo resultado do Americana sobre o Oeste, que tem 13 pontos.

O primeiro tempo da partida foi dos goleiros. Marcos, pelo lado do Palmeiras, e Julio Cesar, pelo lado corintiano, fizeram com que o placar da etapa inicial terminasse 0 a 0, onde o tempo determinou a desempenho dos times. Até os 15 minutos de jogo, o Corinthians era mais firme no ataque, mantinha a posse de bola e não deixava o rival sequer sair para o jogo. No entanto, o Timão criou apenas uma chance clara de gol nesse período, aos 4 minutos, quando Jucilei recebeu passe de Edno e, na cara de Marcos, chutou em cima do goleiro.

O Verdão, por sua vez, era mais objetivo. Quando teve o domínio do jogo, criou seis chances. E, em todas, Julio Cesar apareceu para evitar o gol alviverde.

O Palmeiras entrou no segundo tempo disposto a fazer as coisas piorarem para o Corinthians. Dinei, logo aos 5, arriscou um chute de longe e a bola passou perto do ângulo, assustando a torcida alvinegra. E só.

Depois disso, não se viu mais jogadas de perigo, chances de gol ou qualquer coisa que levantasse a torcida. O clássico ficou chato!

E então, quando a torcida não esperava por mudanças, surgiu Alessandro, até então apagado no jogo e um dos que não foram xingados pela torcida durante a semana, por causa da eliminação na Pré-Libertadores para o Tolima (COL). Aos 37 minutos, o lateral tabelou com Morais e saiu na cara de Marcos. Com tranquilidade, o camisa 2 chutou por cima do goleiro e abriu o placar, para explosão da pequena torcida corintiana.

Nos acréscimos, Julio Cesar fez uma defesa impressionante, após chute de Kleber na pequena área. No rebote, Adriano cabeceou no travessão e o goleiro pegou, garantindo a vitória. No final do jogo, Tite correu para o meio do campo e abraçou os jogadores, que comemoravam a vitória como se fosse um título.

PALMEIRAS (0)
Marcos, Cicinho, Maurício Ramos, Thiago Heleno e Rivaldo (Max Santos - 40'/2°T); Márcio Araújo, Marcos Assunção e Tinga (Adriano - 18'/2°T); Luan, Kleber e Dinei (Patrik - 13'/2°T).
Técnico: Luiz Felipe Scolari

CORINTHIANS (1)
Julio Cesar; Alessandro, Chicão, Castán e Fábio Santos (Marcelo Oliveira - Intervalo); Ralf, Jucilei, Ramirez (Morais - 34'/2°T) e Danilo; Jorge Henrique e Edno (Willian - 16'/2°T).