| 04/02/2011 21h51min

Na despedida, Liedson marca duas vezes no empate do Sporting com Naval

Cerca de 25 mil torcedores levaram faixas de agradecimento ao novo reforço do Corinthians

Muita festa. Esse foi o clima dominante no Estádio do Alvalade na partida que marcou despedida de Liedson do Sporting, de Portugal. Mesmo jogando em casa, o agora ex-clube do atacante luso-brasileiro apenas empatou com o Naval, lanterna do Campeonato Português, por 3 a 3. Mas Liedson mostrou a sua força: fez dois gols, o segundo no último minuto, evitando uma derrota vexatória em casa.

Os cerca de 25 mil torcedores que acompanharam a partida levaram faixas de agradecimento ao novo reforço do Corinthians, que chegou a Portugal em 2003. Frases como "Obrigado", "Liedson para ajudar a festa" e "Só o 31 dá rumo à uma nau à deriva" chamaram a atenção antes de a bola rolar. O atacante retribuiu à altura. Ajudou na marcação (levou até amarelo) e abriu o placar. Contudo, os donos da casa erravam muito. O Naval aproveitou e conseguiu a virada ainda no primeiro tempo.

Liedson teve excelente oportunidade de empatar logo aos oito minutos do segundo tempo, mas finalizou mal. O Sporting chegou ao empate em pênalti convertido por Postiga. Contudo, levou o terceiro gol pouco depois.

A torcida do Leão mostrava irritação com o resultado e vaiava o time, quando aos 44, Liedshow apareceu novamente e gol! Ao fim do jogo, torcedores, emocionados, aplaudiram o jogador, que não conteve as lágrimas e agradeceu.

— Levo o Sporting no coração — disse, chorando muito.