| 25/01/2011 23h40min

Flamengo vence Araraquara e abre vantagem na liderança da NBB

Com 43 pontos de Marcelinho, cariocas chegam à vitória no interior de São Paulo

O Flamengo se manteve líder absoluto do NBB ao vencer, nesta terça-feira, o Araraquara, por 99 a 86. Com o resultado, o time carioca chegou aos 81,8% de aproveitamento (nove vitórias em 11 jogos).

O ala do Flamengo, Marcelinho, foi o grande nome da partida, com 43 pontos e oito assistências. Além dele, o pivô Teichmann também teve um bom desempenho, com um duplo-duplo de 15 pontos e 14 rebotes. Pelo lado do Araraquara, o ala Daniel Zillmer se destacou com 21 pontos.

Visitantes levam a melhor

O Unitri/Universo foi até São Paulo e arrancou uma vitória do Pinheiros/SKY, mesmo atuando fora de casa. Com o placar de 74 a 68, os mineiros conquistaram a nona vitória em 13 partidas na temporada e subiram para a quarta posição na tabela. Os norte-americanos Robert Day e Robby Collum foram os destaques da equipe de Uberlândia, com 24 e 20 pontos respectivamente. Pelo lado do Pinheiros, Shamell, com 21 pontos, e Olivinha, com 20 também foram bem, mas não evitaram a quarta derrota da equipe paulista em doze partidas.

Na disputa entre o Itabom/Bauru e o Winner/Limeira, melhor para o Campeão Paulista, que, mesmo jogando fora de casa, conseguiu a virada no segundo tempo de jogo e fechou o jogo em 97 a 94, depois de estar perdendo por 13 no intervalo. O resultado garantiu a sexta vitória da equipe em 11 partidas, contra oito triunfos em 14 partidas para o time bauruense.

Para conseguir a vitória, Limeira contou com o inspirado armador Ramon, que permaneceu em quadra durante os 40 minutos e anotou 28 pontos. O ala/armador Biro somou mais 24. Já a equipe de Bauru teve como cestinha o ala/armador Fischer, com 25 pontos.